Почки заячьи верчёные...

Aug 22, 2013 17:10

кроличья печень ( и похоже, почки) с цуккини и сладким перцем на сковороде.



накрыла тупо в конце крышкой - и кабачки потеряли грильно-аппетитный вид. :( наука мне, на будущее.
сборное капустное сотЭ. давно не попадалась на глаза брюссельская капуста. кто-то что-то может сказать по этому поводу? не там ищу? хочу свежую. для духового эксперимента с овощами. да, и в это сотэ прекрасно бы вписалась.




дождик-то как зарядил.
готовила с утра салатик: 3 томата, 2 перчины красные сладкие, тонко нарезаный зелёный лук, 2 баночки тунца на воде, оливковое масло. соль и перец по вкусу. после обеда вернулся мелкий - салат-то кончился. я успела только попробовать ложку, во время готовки на соль.
к ужину или запоздалому ужину снова попросил салат с нутом. вот, уж поистине палочка-выручалочка. и здорово, что бобовые пошли в ход без претензий. хумус мазилкой в детстве был его любимой едой. сейчас покупаем готовый, в редкие разы посещения русских магазинов с израильскими продуктами. :) так, что в салате пуа-шиш, нут или турецкий горох (даже горошинами) пришёлся ко двору. :)
итак: ингридиентами рецептура салата - томаты кубиками, сладкий перец кубиками, банка хуммуса-нута промытая, 2 стебля зелёного лука тонкой соломкой\колечками, зелень. соль, перец табаско по вкусу. оливковое масло.
чем нравится салат - зелень можно менять(сельдерей, петрушка, кинза, мята, базилик и укроп), лук тоже (луковицу использую сладкую, режу мелко. но.. даже сладкий лук сдабриваю соком лимона, но можно и колечками настрогать тоненько). томаты и перцы - их количество на вкус и по настроению. можно только перец - сладкий\острый. в общем, вроди бы всё просто, но салатиком можно играться до упаду. и съедят его всегда - проверено.

Я, Настроение, Правильное питание, Рецепты, Моя семья, Готовим вместе, Еда, Человечное, На заметку, Мясо, Любопытно, Здоровье, Ручная работа, gotovim_vmeste, Кулинария

Previous post Next post
Up