Капустный молочный суп-пюре с плавленым сыром Вельвета

May 24, 2013 22:33


капуста (1\3 до половины головки) шинкуется и варится в течении 20 минут в небольшом количестве куриного бульона (бульона , чтобы покрыть капусту) с сельдереем. у меня два черенка но, с внутренней кочерыжкой, порезанные на колечки.*
прокручивается в комбайне горячим  со 100 гр сыра Вельвета (филадельфия даст кислинку, но филадельфии не оказалось)**. пульсацией. капуста после блендера даст эффект мелких крупинок.
перелить в кастрюлю, развести таким же количеством молока.***
соль, перец. у меня табаско. от души. люблю остренькое.
довести до кипения. жижа становится сливочной воздушной пенкой.
добавить горсть моркови, порезанной жульенами. одна морковь средняя.
довести до кипения, снять с огня. я люблю, чтобы морковь ещё хрустела и не разваливалась.
подать с порезанным романским салатом и сметаной.
можно гренки, хоть, хлебные, хоть печёные картофельные кубики, либо посыпать крошкой хрустящего бекона.


белая пенка молочного капустного бульона в кастрюле с только что заброшеной морковью



в белой тарелке готовый суп



зелёный оттеняет желтизну моркови и сыра


табаско и романский салат



сметана  белоснежно белая. но суп бледножёлтый. такой сливочный цвет.  табаско выглядит оранжевым.



шинковка жульенов новым ножом от Старфрит



а вот, и сам нож. нарезкой довольна ровно на стоимость ножа. цена ножу - 3 доллара. не профессиональный, но, лучше, чем ножом резать и дешевле, чем покупать хорошую мандолину.
ни зажарок, ни хитрой нарезки (для моркови опробовала новый нож для жульенов и чистки кожуры). быстро и очень вкусно.

* впервые попался такой сельдерей. внутренние черенки выглядели, как вытянутая кочерыжка. вкус более выраженый, чем у черешков.
а что, если добавить корень сельдерея? я его пока побаиваюсь.
** сыр Вельвета жёлтого цвета. с выраженым привкусом сыра чедар. я предпочитаю всё-таки сливочную Филадельфию. но, с морковкой в супе и Вельвета прекрасно сочеталась.
Сливочный сыр Филадельфия даст другое вкусо-сочетание супу.
*** по желанию можно использовать сливки. жирные, конечно. просто у меня сливки дома только сладкие. а супу захотелось, ШО караул.

приятного аппетита.

image Click to view

Настроение, Рецепты, Моя семья, Еда, Человечное, Познавательно, Ручная работа, Сыр, Весна, Я, Готовим вместе, На заметку, Любопытно, Здоровье, gotovim_vmeste, Кулинария

Previous post Next post
Up