как это??? что совсем не храните свежими? а пастилу как делаете, Гера? я давно поглядываю на сушильную камеру. хочу сухофрукты и домашние конфетки-пастилу делать
у нас в самом разгаре яблоки. и зимой их полно. наших квебекских. ароматные... и тыквы пошли, надо браться за выпечку
Ты знаешь, как-то не было необходимости хранить свежие яблоки зимой, т.к. в магазинах и на рынке можно было купить круглый год. Это в нынешнем году какая-то дурдомистика творится - отечественные яблоки дороже импортных бананов... Вот мы и наделали заготовок про запас.
Рецепт пастилы вот. Только это мать на подносе сушит, а я яблочный пюрешный полуфабрикат в сушилку дома загоняла))))
поняла. если временное, тогда можно оставить до следующего сезона. )
за пастилу спасибки. пойду гляну. меня напрягает (из того что видела), что высушивать её надо долго. 3-4 часа в духовке это перебор. поэтому я хочу сушилку. компактно и без экстрима на кухне. мои бабули сушили на солнышке. воспоминание детства. а я, вообще, уже не заготавливаюсь почти. только в охотку, если. аджичку какую, баклажаны, капустку, малосольные огурчики. и то, практически сразу на стол. заготовки у нас не стоят долго
я не любитель сладкогоkolibri_lavalOctober 27 2015, 02:04:45 UTC
без стеснения: ЗАВИДУЮ. а меня прям штырит без всех вредностей (орехи, шоколад, сладости и выпечка). надо срочно переходить на селёдку. ) ну, умная методика диетического и правильного питания говорит, что недостаток сладости организм может возместить селёдкой.
ну, я ж не местный канадос. на Украине сушки делали. пастилу не помню, хотя были повидлЫ всякие, мочёные яблоки, компоты и прочая вкусность. а пастилы не было. (((
Пастила пришла из Средней Азии. Если народы в своё время кочевали, значит, они знают, что это.
Было смешно, когда я это лакомство привезла в Ростов-на-Дону - помню, у однокурсников (из местных) просто был культурно-гастрономический шок))))))) Это при том, что у них там фруктов завались всё лето, и алыча растёт - второй по популярности фрукт, после яблок, из которого делают пастилу.
Кстати, орехи это вовсе не вредный продукт, а источник животных белков! Я вот мяса практически не ем - возмещаю всё орехами и гречкой)))))
А то мы все яблоки на пюре и пастилу перевели.
Reply
я давно поглядываю на сушильную камеру. хочу сухофрукты и домашние конфетки-пастилу делать
у нас в самом разгаре яблоки. и зимой их полно. наших квебекских. ароматные...
и тыквы пошли, надо браться за выпечку
Reply
Это в нынешнем году какая-то дурдомистика творится - отечественные яблоки дороже импортных бананов... Вот мы и наделали заготовок про запас.
Рецепт пастилы вот.
Только это мать на подносе сушит, а я яблочный пюрешный полуфабрикат в сушилку дома загоняла))))
Reply
за пастилу спасибки. пойду гляну. меня напрягает (из того что видела), что высушивать её надо долго. 3-4 часа в духовке это перебор. поэтому я хочу сушилку. компактно и без экстрима на кухне.
мои бабули сушили на солнышке. воспоминание детства.
а я, вообще, уже не заготавливаюсь почти. только в охотку, если. аджичку какую, баклажаны, капустку, малосольные огурчики. и то, практически сразу на стол. заготовки у нас не стоят долго
Reply
И там не 3-4 часа получается, а как минимум двое суток)))))
Reply
Reply
Может, у вас в Канаде пастила - это новомодное явление, а наши потомки степных кочевников (башкиры и казахи) всю жизнь её готовят)))
Reply
надо срочно переходить на селёдку. ) ну, умная методика диетического и правильного питания говорит, что недостаток сладости организм может возместить селёдкой.
ну, я ж не местный канадос. на Украине сушки делали. пастилу не помню, хотя были повидлЫ всякие, мочёные яблоки, компоты и прочая вкусность. а пастилы не было. (((
Reply
Было смешно, когда я это лакомство привезла в Ростов-на-Дону - помню, у однокурсников (из местных) просто был культурно-гастрономический шок)))))))
Это при том, что у них там фруктов завались всё лето, и алыча растёт - второй по популярности фрукт, после яблок, из которого делают пастилу.
Кстати, орехи это вовсе не вредный продукт, а источник животных белков! Я вот мяса практически не ем - возмещаю всё орехами и гречкой)))))
Reply
Reply
Reply
можно подобрать, было бы желание. тут, во всяком случае, есть выбор. и можно жить вполне вкусно.
опять же, я поклонница домашней еды - если уж совсем никак без вредностей, то хотя бы их по минимуму, и знать в лицо. поэтому и готовлю дома.
Reply
Leave a comment