Leave a comment

daring_celt October 24 2015, 16:02:41 UTC
Вот к яблочному сезону бы такой рецепт!)))
А то мы все яблоки на пюре и пастилу перевели.

Reply

kolibri_laval October 25 2015, 02:32:14 UTC
как это??? что совсем не храните свежими? а пастилу как делаете, Гера?
я давно поглядываю на сушильную камеру. хочу сухофрукты и домашние конфетки-пастилу делать

у нас в самом разгаре яблоки. и зимой их полно. наших квебекских. ароматные...
и тыквы пошли, надо браться за выпечку

Reply

daring_celt October 25 2015, 02:58:22 UTC
Ты знаешь, как-то не было необходимости хранить свежие яблоки зимой, т.к. в магазинах и на рынке можно было купить круглый год.
Это в нынешнем году какая-то дурдомистика творится - отечественные яблоки дороже импортных бананов... Вот мы и наделали заготовок про запас.

Рецепт пастилы вот.
Только это мать на подносе сушит, а я яблочный пюрешный полуфабрикат в сушилку дома загоняла))))

Reply

kolibri_laval October 25 2015, 13:44:51 UTC
поняла. если временное, тогда можно оставить до следующего сезона. )

за пастилу спасибки. пойду гляну. меня напрягает (из того что видела), что высушивать её надо долго. 3-4 часа в духовке это перебор. поэтому я хочу сушилку. компактно и без экстрима на кухне.
мои бабули сушили на солнышке. воспоминание детства.
а я, вообще, уже не заготавливаюсь почти. только в охотку, если. аджичку какую, баклажаны, капустку, малосольные огурчики. и то, практически сразу на стол. заготовки у нас не стоят долго

Reply

daring_celt October 25 2015, 15:27:29 UTC
Мать как раз на солнышке и сушит)
И там не 3-4 часа получается, а как минимум двое суток)))))

Reply

kolibri_laval October 25 2015, 17:29:28 UTC
сутками с сушками, да.. до недель, занеси-вынеси ( ... )

Reply

daring_celt October 25 2015, 18:55:32 UTC
Как хорошо всё-таки, что я не любитель сладкого))) Даже и не заморачиваюсь на этот счёт)))))))

Может, у вас в Канаде пастила - это новомодное явление, а наши потомки степных кочевников (башкиры и казахи) всю жизнь её готовят)))

Reply

я не любитель сладкого kolibri_laval October 27 2015, 02:04:45 UTC
без стеснения: ЗАВИДУЮ. а меня прям штырит без всех вредностей (орехи, шоколад, сладости и выпечка).
надо срочно переходить на селёдку. ) ну, умная методика диетического и правильного питания говорит, что недостаток сладости организм может возместить селёдкой.

ну, я ж не местный канадос. на Украине сушки делали. пастилу не помню, хотя были повидлЫ всякие, мочёные яблоки, компоты и прочая вкусность. а пастилы не было. (((

Reply

daring_celt October 27 2015, 02:13:17 UTC
Пастила пришла из Средней Азии. Если народы в своё время кочевали, значит, они знают, что это.

Было смешно, когда я это лакомство привезла в Ростов-на-Дону - помню, у однокурсников (из местных) просто был культурно-гастрономический шок)))))))
Это при том, что у них там фруктов завались всё лето, и алыча растёт - второй по популярности фрукт, после яблок, из которого делают пастилу.

Кстати, орехи это вовсе не вредный продукт, а источник животных белков! Я вот мяса практически не ем - возмещаю всё орехами и гречкой)))))

Reply

kolibri_laval October 29 2015, 15:28:12 UTC
вот, век живи, дураком помрёшь ( ... )

Reply

daring_celt October 29 2015, 18:19:17 UTC
Не, это понятно - если здоровье не позволяет, то и не до вкусностей)

Reply

kolibri_laval October 29 2015, 22:03:23 UTC
отнюдь. )
можно подобрать, было бы желание. тут, во всяком случае, есть выбор. и можно жить вполне вкусно.

опять же, я поклонница домашней еды - если уж совсем никак без вредностей, то хотя бы их по минимуму, и знать в лицо. поэтому и готовлю дома.

Reply


Leave a comment

Up