http://takprosto.cc/omlet-po-katalonski/ Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 2 ст. л. молока;
- ветчина, сыр, помидоры;
- соль, перец - по вкусу;
- сливочное масло.
Приготовление:
1. Взбей венчиком яйца вместе с молоком, посоли и поперчи их. После этого измельчи ингредиенты для начинки.
2. На сковороде растопи кусочек сливочного масла, влей 2/3 омлетной массы и добавь начинку.
3. Как только омлет слегка подрумянится с одной стороны, слегка прижимая, сверни его в трубочку до середины.
4. Затем передвинь свернутый омлет в центр сковороды, влей оставшуюся массу и доведи до готовности (до такой консистенции, чтобы можно было продолжить его сворачивать).
5. Готовый омлет разрежь на кусочки.
Такой омлет можно употреблять и в холодном, и в горячем виде. При остывании он не потеряет свои вкусовые качества!