Берем рецепт хлеба из книги хлебопечки Russel Hoobs, изменив только количество муки.
Все ингредиенты высыпаем по порядку в противень хлебопечки
• 310 мл воды
• 25 гр. Сливочного масла
• 2 чайные ложечки соли
• 3 чайные ложечки сахара
• 450 гр. (4 стакана) муки для выпечки хлеба
• 2 столовые ложки сухого молока (или стакан молока вместо стакана воды)
• 1 ½ чайные ложечки сухих дрожжей (или 3 ложечки свежих)
Ставим в хлебопечке режим приготовления теста и спустя некоторое время (1:50 в моем аппарате) получите замечательное поднявшееся тесто.
… которое опадет при малейшем движении.
Тесто можно разделить на порции и придать желаемую форму на противне, или сделать тоже самое, предварительно помесив и раскатав.
Получившиеся булочки смазываются яйцом.
Сверху посыпаются маком/сумсумом (сезамом)/орешками/затаром и/или семечками и ставятся на 10-20 минут (пока не приобретут желаемый оттенок) в разогретую до 190°Ц духовку.
Все, вынимаем, и жуем!