Итак, введена в эксплуатацию Коптильня-2 в конструкции которой которой были учтены некоторые недостатки
ранее описанной Коптильни-1 .
Новый агрегат выполнен из нержавеющей стали (нироста), более вместительный, и в общем является большой кастрюлей, с плотно прилегающей крышкой, решеткой для продуктов, и тарелкой для улавливания влаги. В результате вмещаются большие куски, пропала ржавчина, копоти пока нет и это заметно облегчает мытье девайса после использования.
Суммарная стоимость- около 200 шекелей. Желающие получить детальные объяснения/фото- пишите, поделюсь, как говорила одна Сава БЕЗВАЗДМЕНДЗНО :).
Пару недель назад был проведен первый запуск- коптили рыбу, амура и двух форелей, фото ниже:
На вкус кстати тоже очень неплохо...
А на днях попробовали коптить уже собственно мясо ( в конце прижаривал собсно на гриле)
И уже нарезанное:
И тут агрегат не подкачал- получилось сочное мясо с дымком.
Ну и на последок.
Купив фарша на любимый нами болонез, я обнаружил почти килограммовый избыток фарша. Вспомнилось что давно хотелось испечь пирожки с мясом.
Интернет подсказал замечательный рецепт, и вот:
В общем теперь хочу две вещи- все это съесть и при этом влезть в двери...