Любишь грибы?
Вот и греби отсюда.
Из несмешного анекдота…Итак, долгожданные дожди пролились на землю обетованную. А так как упоминалось ранее, немного свободного времени все-таки появилось, решено было
открыть грибной сезон.
Вместе с товарищем Игорем Оксом и его верным фотоаппаратом мы поехали на гору Кармель. Как оказалось, есть и грибы, и грибники, точнее многочисленные следы их жизнедеятельности. Червяки, к сожалению, тоже прослышали про урожай, и составили нам жесткую конкуренцию.
Но, улов был разнообразным, и не побоюсь этого слова богатым (где-то за 2 часа)
В лесу:
Дома:
Подгруздок Белый (Russula delica) Маховики- ну это старые знакомые…
Рядовка надломленная, Эти вроде тоже собирались и елись,
или Tricholoma batschii но эксперты неумолимы-Inocybe hirtella
Как видите, добычу можно разделить на 4 группы. Сомнения не возникло только по поводу маховиков (верхняя строка, справа). С остальными грибами потребовалось решить: можно ли это есть больше одного раза в жизни, и если да, то как готовить.
К счастью есть друзья, а у друзей есть шпаги… интернет, а в нем форум по теме. На
заданный вопрос были получены слегка противоречивые ответы. Дабы не искушать судьбу, большинство добычи (нижний ряд) было выброшено. Остальное готовится as we speak…
Поедим и переживем- расскажу :)