Leave a comment

romaruss March 20 2015, 12:23:22 UTC
В статье г. Кургинян вводит понятие мутакапитализм на том основании, что капитализм меняется.
Но В И Ленин ещё в 1914 году в работе "Империализм как высшая стадия капитализма" писал о том же самом со ссылками на данные статистики капитализма реального, за прошедшие 100 лет, импреиализм прошёл путь от периода становления 1914 год, к периоду зрелости 1946 год с введением Бреттон-Вудского соглашения мировых финанситов, и к периоду начала упадка 1971 год Ямайские соглашения с отвязкой доллара от золотого обеспечения. Самое интересное заключается в том что медицинских терминов и аналогий ни В И Ленин ни я не используем а опираемся на реальные данные и факты истории в отличии от г. Кургиняна.
И теперь попытайтесь мне объяснить, что будет более правильным опираться на конкретные ФАКТЫ ИСТОРИИ или на медицинские термины никоим образом не связанные с описываемым явлением.
г. Кургинян даже апелирует к т. Ленину
Всеобщее существует не само по себе, не самостоятельно, а только в единичном (отдельном) и через единичное. Но и единичное не существует без всеобщего. «Отдельное не существует иначе как в той связи, которая ведет к общему», - писал В. И. Ленин.
Претендует на знание Гегелевской философии
Чтобы увидеть всеобщее, то есть понять сущность, закономерность и так далее, нужно «извлечь» его из единичного, представить его в «чистом» виде.] неявное Гегельянство "спокойное в явлениии"
И всё это попытка не сказав ничего, придать красный окрас коммунистичности, придать Философский налёт, тому бреду, что написан.
Гегелевская философия особенно его "Наука логики" имеет строгую иерархию понятий, выделенных мной, в цитате из Кургиняна и извините понятия сущность, всеобщее и закон выстроены не по Гегелевски, а с точностью до наоборот.
Вот объясните ДЛЯ ЧЕГО?
Для чего использовать нововведения для явлений давно систематизированных и подробно описанных?
Для ЧЕГО?

Reply


Leave a comment

Up