Люблю я макароны

Mar 25, 2010 12:55

Продолжаются мои кулинарные подвиги - вчера готовила пасту с креветками в сливочном соусе. Вроде бы получилось неплохо, хотя есть что улучшить, но все-таки первый блин вышел не комом. Перед тем, как браться за готовку, в поисках рецепта прошерстила кучу сайтов, все они дают похожие варианты, так что ссылку никуда давать не будут, просто расскажу, как готовила.




Итак, для приготовления потребуется:

1. Макароны. Сначала хотела взять спагетти, потом решила что к креветкам больше подойдут короткие и купила макароны в виде спиралек, вроде бы они называются Fusilli.
2. Креветки замороженные. То есть понятно, что лучше свежие, но где ж их взять.
3. Один большой или два небольших помидора.
4. Луковица, пара зубчиков чеснока.
5. Можно красный перец, хотя у меня вот его не оказалось.
6. Сливки, 5-10%.
7. Сыр пармезан.
8. Оливковое масло.

Приступаем к готовке.
Макароны, понятное дело, варить.

На оливковом масле обжарить порезанный лук и перец. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать кубиками и добавить к луку. Тушить под закрытой крышкой.

Тем временем мелко порезать чеснок, потереть пармезан, разморозить и почистить креветки. Креветки я размораживала так: залила их кипятком, поставила на огонь, подождала, когда вода начнет закипать и тут же сняла. При желании (видела такое в одном из рецептов) можно отходы после очистки (головы и хвосты) побросать обратно в воду и поставить варить, а потом немного этого бульона добавить в соус. Тогда у него (у соуса) будет более ярко выраженный креветочный вкус.

Добавить в соус, который у нас тушится в сковороде, чеснок, креветки, сливки, немного тертого пармезана. Посолить, поперчить и оставить тушить минут на 5-7. Потом вывалить в него макароны и все перемешать.

Перед подачей на стол, посыпать тертым пармезаном и - если любите погорячее, как мы - разогреть порционно в микроволновке.

Приятного аппетита!




еда

Previous post Next post
Up