наморозила укропа на зиму, пока он зелененький и жарой не порченый
я уже 10 лет живу в частном доме, и за это время перебрала тонну рецептов по сохранению зелени на зиму - и сушила, и со льдом замораживала, и с солью закатывала, но самый эффективный - вот такой - просто порезать и в контейнер.
палки-зонтики-обрезки выкидывать не надо! тоже в заморозку, для всяких там креветок-раков, для консервирования помидоров-огурцов.
я консервированные помидоры очень люблю с укропом, но когда поспевают на закатку помидоры, свежего укропа уже нет, он созревает и высыхает
а тут - раз и ход конем, свеженький укроп из морозилки!
не менее важное - контейнер для заморозки. чего я только не перепробовала! и просто пакеты, и зип-пакеты, и дешевые пластиковые контейнеры, и подороже, и всякие хваленые тупперваре. (кстати, туппер был хорош, но стоил как-то кусаче. когда контейнеров надо много - это более чем аргумент)
самые толковые контейнеры - эти. они крепкие, 3 сезона уже пережили, проверено. Годятся для частого открывания в замороженном виде, не трескаются и стоят недорого. 1.5 литра стоит 15 грн, 1.2 литра - 12 грн. у нас есть и в "эпицентре", и в местном хозмаге.
зеленые ручки - это замки-защелки.
кстати, укроп еще имеет свойство пахнуть на всю морозилку (не ноу-фрост).
в первый раз я замораживала палки укропа на раков в большом пакете. Пакет завязала, но не герметично и бросила в большую морозилку - через 3 месяца вся морозилка пахла укропом!
ладно что всякие там гуси-утки пропахли, но там еще ягоды на компот были! компот с запахом укропа был в тот год хитом сезона.
в таких же контейнерах морожу и малину, смородину и прочее что растет у меня в огородике.
ням-ням, пойду вишню собирать!