Обычно, каждое утро у меня начинается не с мысли "совершенно нечего надеть", а с другой - "что приготовить на завтрак??". Завтракать приучена с детства, посему проигнорировать этот прием пищи ну никак не могу, могу пойти на работу с хвостом и ненакрашенная, но уж кофе сварю всяко. Поиски "завтрачных" идей привели к покупке некоторых девайсов (блинницы, бутербродницы, вафельницы и прочих нужных в хозяйстве вещей). Но недавно я обнаружила ЕЕ, эту замечательную книгу - "Про завтраки", написанную журналистами моего любимого "Гастронома". К книге этой я прониклась нежными чувствами сразу же, как только увидела обложку))) Чуть позже, рассматривая свежеприобретенное сокровище дома, поняла что не ошиблась. Обожаю книги о кулинарии написанные не сухим языком граммов и миллилитров, а с любовью к этим самым граммам и кусочкам. Пусть большинство рецептов просты в исполнении, но ведь утром и не до сооружения сложнейших блюд. Главное, чтобы завтрак заряжал энергией и добавлял хоть капельку позитива в ранний час.
Так что теперь мое утро начинается с правильных мыслей про "совершенно-нечего-надеть"))))
Поделюсь, пожалуй, сегодняшним)))
В оригинале называется "Запеканка с брусникой", но так как брусники в это утро в нашем доме не оказалось, то вполне сошла черная смородина))
И так: пол-кило творога (жирного), 3 яйца, 5 ст. ложек муки, 3 ст. ложки сахара, ваниль, 1 ст. ложка (пакетик) разрыхлителя, по одной горсти ягод и изюма.
1. Белки отделить от желтко, взбить их со щепоткой соли.
2. Смешать протертый творог (если честно, я не перетирала) со всеми остальными продуктами, аккуратно перемешать с белками.
3. Выложить получившуюся массу в форму, смазанную сливочным маслом. Печь в духовке приблизительно 45 минут при 180 гр, верх должен стать золотистым.
4. Съесть ))))
Пы.Сы. Ни в коем случае рекламой не является))))