Почему дорогие рестораны такие дорогие.

Dec 16, 2013 19:22

Реально шокирован, а так же в ахуе от Рязанских ресторанов.

Пришел на выходных на открытие The Peashem, это тот, который на месте Стойла Пегаса. Заказал разливного Хайникена (200 р.) и начос (120 р.). По идее начос это чипсы из кукурузной лепешки. Буквально за пару минут мне приносят и то, и другое. Очень быстро принесли, я даже удивился.

Пиво нормальное, но начос были полностью холодными, то есть стало понятно, что принесли быстро потому, что их приготовили достаточно давно, но почему-то не отнесли заказчику и когда появился я, мне их сбагрили. Начос состояли из небольшого количества жареной в масле питы и кетчупа. За 120 р. Холодное. На торжественном открытии заведения.

Не рады тут мне подумал я, и пошел в почти соседний Паблико бар. В небольшой компании заказали бутылку вина, сырную тарелку, суп и фирменный гамбургер. Сначала принесли суп. Потом закрытое вино и открывали при нас, сломав пробку. Сырную тарелку принесли примерно через 25-30 минут после вина. Хотя по идее ребята хотели попить вина с сыром, а не сначала вина попить а потом сыра поесть. Все это время сверху была какая-то кино туса с конкурсами аля свадьба в деревне с очень громкой тамадой и ужасно блевотной музыкой. Через полтора часа пребывания я решил таки поинтересоваться где же моя еда. Официантка сказала, что сейчас узнает и узнала: "По техническим причинам ваш бургер (почти 500 р.) еще не начинали готовить, он может быть готов через 25 минут." То есть через 2 часа после того как мы туда пришли. И это при том, что заведение было далеко не битком. Зато девушка регулярно подходила и, за каким то хуем, подливала вино, даже когда бокалы были еще не пусты. И это, кстати, не первый проеб от Паблико, который тоже пару месяцев как открылся.

А немного до этого я ходил в Ёлки, что на ул.Татарской в новом доме. Приходим такие в воскресенье в полдень (открытие было в пятницу этой же недели) и просим два кофе, сэндвич и венские вафли. Вафель сразу нет, кофе прямо сейчас нет, но подождите 15 минут у нас кофемашина не нагрелась, типа мы только открылись (работают действительно с 12). В итоге ожидание кофе составило более 40 минут. Я, конечно хуй знает, как там кофемашина греется, но по мне, так если заведение открыто, значит там вымыты полы, стулья стоят на месте, свет горит, официанты работают и все остальное. Хули нельзя на 10 минут раньше (или на сколько там) придти и включить кофемашину. Это не говоря уже о том, что официанты сами к кофе должны приносить сахар, на столах должны быть салфетки, а не ждать когда клиент их попросит. Интерьер в елках тоже изобилует мелкими неприятными ляпами, видно, что либо торопились, либо просто наняли каких-то непонятных рабочих или дизайнеров, короче, без любви к деталям. А именно детали отличают что-то хорошее и дорогое от обычного и дешевого. А заведение позиционирует себя как премиальное.

Единственное место из новых не дешевых, которое оставило приятное впечатление это Streetpub на Праволыбедской. Ходят слухи, что там миллионы вбуханы в оформление, посуду ручной работы и прочее такое, хотя общее впечатление от интерьера не намного лучше чем в том же Peashem. В целом там не дешево, но еда неплоха, как и обслуживание. Но у меня есть подозрение, что это только из-за того, что пара официантов там мои давние знакомые и если бы я их не знал, то все могло бы быть не так позитивно.

Разного рода крупные проебы случались в большинстве типа дорогих мест. Посадофест, Звезда магриба, Крылья Пегаса, RedRoom, GinMill29, Angel's, какое-то восточное круглосуточное заведение на подбелке, напротив Паблико с кальяном и золотыми унитазами (не помню названия) и многие другие места обсирались по-разному и регулярно, что не позволительно, для таких цен и позиционирования.

В противовес этому обслуживание в самом обычном МакДональдсе кажется недостижим для супер-лакшери-эмэйзинг мест.

Простые бары на районе, типа Квасничка напротив кардио диспансера реально выигрывают. Да, еда там по-проще, но все что есть в меню доступно для тебя в самые кратчайшие сроки. Там нет посуды ручной работы, но все выглядит очень достойно и уютно и не хуже более дорогих конкурентов. А еще в качестве бонусов ты получаешь широкий выбор алкоголя и еды за крайне умеренные деньги (многие виды алкоголя там стоят более, чем в два раза дешевле, чем в Ёлках, например) и теплую дружеско-домашнюю атмосферу.

Короче, открывается много чего, а сходить некуда. Не город, а сборище говнорестораторов. Не ходите в говно всякое, и выбирайте не по обертке, а по существу.

ЗЫ - пост был навеян личными переживаниями, и не был проплачен или каким-то образом проспонсирован.

рязань, рецензии

Previous post Next post
Up