Люблю я Виана)

Mar 29, 2007 15:17


Возьмите живого колбасуся и сдерите с него семь шкур, невзирая на его крики. Все семь шкур аккуратно припрячьте. Затем возьмите лапки омара, нарежте их, потушите струёй из брансдпойта в подогретом масле и нашпигуйте ими тушку колбасуся. Сложите всё это не лёд в жаровню и быстро поставьте на медленный огонь, предварительно обложив колбасуся матом и припущенным рисом, нарезанным ломтиками. Как только колбасусь зашипит, внимите жаровню с огня и утопите его в портвейне высшего качества. Тщательно перемешайте всё платиновым шпателем. Смажьте форму жиром, чтобы не заржавела, и уберите в кухонный шкаф, Перед тем как подать блюдо на стол, сделайте соус из гидрата окиси лития, разведённогов стакане свежего молока. В виде гарнира подавайте нарезанный ломтиками рис и бегите прочь.

Борис Виан
"Пена дней"

книги

Previous post Next post
Up