тефтели-это самые настоящие boulettes с соусом (подливой) и они маленькие котлеты без соуса и большего размера. Обычно, котлеты готовят с добавлением хлеба, чтобы они были крепче и не разваливались при жарке. Тефтели-это шарики из мясного фарша с соусом. Ещё есть фрикадельки. Это те же тефтели, но в супе т.е. без соуса. А ещё есть ёжики-это шарики из мяса и риса.
Лично у меня по этому поводу совершеннейший разброд. Вообще в магазинах котлеты - это куски мяса из какой-то определенной части животного, на косточке, без жира. Вообще котлеты делают из рубленного мяса, крупно так порубленного. А тефтели всегда очень-очень мягкие, в них добавляют много хлеба, мелко-мелко прокручивают, иногда с рисом, но не обязательно. Обязательно то, что они маленькие (котлеты можно с ладонь сделать) и в соусе. Подглядела в википедии, там хорошо написано, есть еще одна принципиальная деталь: котелы надо жарить, а тефтели - тушить :) http://ru.wikipedia.org/wiki/котлета
Спасибо! Вот то, что я там нашла:kolbasiatinaFebruary 23 2009, 11:56:28 UTC
Котлета (фр. côtelette, от côtele - ребристый) - мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, а также блюдо такого же вида, приготовленное не из мяса. Изначально котлетой называли лишь кусок мяса с рёберной костью. С конца XIX века котлетами в России всё чаще стали называть изделия из рубленного мяса. Мясные котлеты приготавливаются и лепятся из мясного фарша, замешенного с другими ингредиентами: сырыми яйцами, сухарями или измельченным (через мясорубку) белым хлебом, размельченным луком, иногда чесноком, иногда в приготовленный фарш добавляется какая-либо пикантная заправка, например, немножко майонеза, какого-нибудь иного соуса, но это необязательно. Главное не забыть посолить. Слепленные из такого фарша котлеты жарят на сковороде на сильном огне, не закрывая сковoроду крышкой. Обжаривают до готовности с обеих сторон. Лишь когда котлеты готовы, скоровородку с ними нужно накрыть крышкой, это поможет сохранить их сочность еще на некоторое время
( ... )
Comments 11
Reply
Reply
и они маленькие
котлеты без соуса и большего размера. Обычно, котлеты готовят с добавлением хлеба, чтобы они были крепче и не разваливались при жарке. Тефтели-это шарики из мясного фарша с соусом.
Ещё есть фрикадельки.
Это те же тефтели, но в супе т.е. без соуса.
А ещё есть ёжики-это шарики из мяса и риса.
Reply
Reply
и называется блюдо les boulettes
фрикадельки они в суп, это точно
а тефтели они с соусом и жареные
Reply
Reply
Вообще в магазинах котлеты - это куски мяса из какой-то определенной части животного, на косточке, без жира. Вообще котлеты делают из рубленного мяса, крупно так порубленного. А тефтели всегда очень-очень мягкие, в них добавляют много хлеба, мелко-мелко прокручивают, иногда с рисом, но не обязательно. Обязательно то, что они маленькие (котлеты можно с ладонь сделать) и в соусе.
Подглядела в википедии, там хорошо написано, есть еще одна принципиальная деталь: котелы надо жарить, а тефтели - тушить :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/котлета
Reply
Reply
Leave a comment