детское

Mar 01, 2013 07:31

Я все думаю на тему детей, которых хотели усыновить, но, вполне возможно уже не смогут.

Знаете, мне не нравится как можно тратить материнский капитал. Для периферии, возможно, это и большие деньги, но для жителя крупного города - нет. Иногда важнее купить авто, чтобы возить детей до школы, или уехать пожить\на каникулы в другую страну или еще что-нибудь. Прямо сейчас. А когда государство ставит четкие рамки, рожать особо не хочется. Да еще и эта фигня - с трех лет. Играем - выживет-не выживет? Что за бред вообще? А если с ребенком в два года несчастный случай произошел? А ведь женщина теряет в карьере, иногда - здоровье, красоте и тд. Кому-то дети даются легко, а у кого-то узкотазость и аллергия на все виды наркоза. Ну, или почти все. Слабо такой квест пройти? Короче, если решили материнский капитал давать - давайте сразу и живыми деньгами. А иначе нечестно - ты мне роди, а я перезвоню(с) Через три года.

Но что касается приемных детей, особенно больных, тут все должно быть строже. Понятно, что часто лекарств, указанных в реестре, просто нет в аптеке. И если за инсулином кое-как следят, то остальные - как-то по фиг. Может же человек без гормонов прожить? Может. Возможно, он себя чувствовать не очень будет, но не умрет же. И так со многими лекарствами. Поэтому предложение Прохорова выдать приемным родителям деньги выглядит добрым... но не очень умным. Потому что деньги можно потратить, а ребенка вернуть обратно. Читайте интервью полностью, там про это есть. Пятьдесят тысяч баксов - опять же, для ребенка-инвалида деньги небольшие. Лекарства и многое другое нужно постоянно. Все время, ол тайм. Потом, и ежу понятно, что полагается бесплатное то и се. Но по факту получается, что из таких как ты очередь и ты начинаешь платить, чтобы не ждать. Загнанные родители, одинокие матери, которых я лично насмотрелась в больницах, скорее напоминают участников игры на выживание, чем радостного кого-то, кто хочет ребенку помочь. Родителям тоже нужен отдых и радости, а не непроглядные - врачи, больницы, операции, реабилитации и тд. Женщина должна иметь возможность раз в неделю взять няню и сходить в кино, в салон, встретиться с подругами. Чтобы у нее не возникало желания застрелиться, понимаете. [У меня был период, когда я приезжала в больницу и меня через полчаса-час начинало рвать. Температура и рвота, чистая психосоматика. Уезжала - все моментально проходило. Потому что передоз негатива, я не знаю, как принято общаться с родителями на западе, но фразу "ваш ребенок может не дожить до полугода" нужно точно искоренить, научить врачей по-другому разговаривать. Блин, да мы все до завтра можем не дожить - пьяный водитель, горшок, каток - сейчас, кстати, актуально - основание черепа при неправильном падении оказывается очень хрупкой штукой, да что угодно. Не подумайте неправильно, я очень врачам благодарна, но разговаривать - по другому. Не все люди врачи, не у всех цинизм и толстокожесть] Чтобы она чувствовала себя живой не смотря на все трудности. Поэтому у Прохорова будет очередь из людей, которые будут думать, что на этом ребенке можно подзаработать и из радужных оптимистов, которые вообще не представляют, во что вписываются.

Поэтому лучше всего - Прохорову ли, его фонду ли, не знаю, сделать следующую схему. Выбрать одного-двух-трех детей и вести их до совершеннолетия, оплачивая все необходимые медицинские нужны, операции, реабилитации и тд. Это будет честнее.

Честита баба Марта, друзья. Мы дожили до весны, а это уже вселяет.

размышлизмы, нудисты, сказки и присказки

Previous post Next post
Up