Форель на мангале

Aug 20, 2010 15:08


Ингредиенты:
Рыба - 1кг
Лук - 3 шт
Соевый соус - 200 гр
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Лимон - 1 шт
Пиво - 0,5 л
Уголь - 1 кг.
Фольга - 2 м
Приступим

Рыбу чистим, отрезаем башку, режем на удобные кусочки. Мне удобнее вдоль по всей длине и потом пополам. Мелко режем лук полукольцами. Лимон четвертинками.


  


Берем емкость, высыпаем лук, заливаем соевым соусом, кладем зелень. Можно посолить, хотя соевый соус и так соленый. Все это надо тщательно помять. Лук должен пропитаться соевым соусом в течение 3-5 минут. Укладываем рыбу так, чтобы местом среза она лежала в соусе, чешуей наружу и засыпаем луком. Сверху вдавить лимон.


  


Можно приступать к приготовлению углей, этот процесс всем известен, у меня занимает 20-30 минут, собственно столько и мариноваться рыбе.
Достаем приготовленное пиво. Желательно его предварительно охладить. Открываем, выпиваем, так процесс пойдет гораздо веселее!




Далее, каждый кусок в отдельности заворачиваем в фольгу.


  



  


Равномерно укладываем на решетку и немного прижимаем. Помещаем все это на мангал.
На самом деле до состояния готовности она доходит за 5 минут, можно даже не переворачивать. Но я держу по два раза, по 5 минут с каждой стороны, так лучше пропекается лук, и рыба становиться сочнее.


  


Собственно, все готово! Снимаем, разворачиваем.


  


Приятного аппетита!!!

Previous post Next post
Up