ПРОВОКАЦИЯ В ЛИБЕРАЛЬНОМ СТИЛЕ

Oct 02, 2012 13:06

Чего добивались организаторы фестиваля "Бир Дуйно", включив в программу фильм "Я - гей и мусульманин"?

В Кыргызстане набирает обороты скандал, связанный с демонстрацией фильма "Я - гей и мусульманин". Снятая голландским режиссером Крисом Беллони картина о гомосексуализме в исламских странах была включена в программу международного фестиваля документальных фильмов по правам человека "Бир Дуйно Кыргызстан-2012". Однако зрители фильм так и не увидели: Первомайский суд Бишкека признал творение Беллони экстремистским. Впрочем, отечественная правозащитная братия на этом не успокоилась. Организация "Граждане против коррупции" подала апелляцию. Доводы правозащитников не отличаются оригинальностью. По их мнению, запрет фильма наносит удар по свободе слова.

Это событие, при кажущейся будничности, является отражением серьезной, глобального масштаба тенденции - уничтожения морально-этических норм. Эта война, объявленная либералами всему остальному человечеству, ведется уже много лет, но в последние годы она обрела особое ожесточение. С чем это связано? В первую очередь, со стремлением западной цивилизации раз и навсегда установить свою гегемонию. А для этого необходимо ликвидировать все альтернативные культурные и идеологические ценности. Тактика либералов очень эффективна. Они прекрасно понимают, что прямым давлением (к примеру, экономическими санкциями и угрозой применения силы) целей добиться непросто. Поэтому курс взят на разложение ценностей, которые скрепляют людей в народы и цивилизации.

Дело в том, что общество не может существовать без определенной структуры и без защитных механизмов. Роль подобной "иммунной системы" в обществе выполняют морально-нравственные нормы. Они служат чрезвычайно важной цели: защите общества и каждого отдельного индивида от того, что может нанести им губительный вред. Как отмечал австрийский ученый Конрад Лоренц, "у нас, людей, нормальный член общества наделен весьма специфическими формами реакций, которыми он отвечает на асоциальное поведение. Оно "возмущает" нас, и самый кроткий из людей реагирует прямым нападением, увидев, что обижают ребенка или насилуют женщину. Сравнительное исследование правовых структур в различных культурах свидетельствует о совпадениях, доходящих до подробностей".

Другими словами, у самых различных народов были выработаны очень схожие нормы и правила, которые защищают человека и сохраняют общество от разложения и гибели. Отсутствие этих норм приводит к тому же, к чему приводит живой организм отсутствие иммунитета - вирусы и злокачественные опухоли, не встречая на своем пути сопротивления, ослабляют и в конечном итоге разрушают его.

Согласно теории Нейла Смелзера, нормы-правила являются самыми важными нормами общества. Это основные механизмы, регулирующие общественную жизнь и скрепляющие единство общества. Важнейшим типом социальной регуляции является нравственность. Ее основная роль - регулятивная. Никакие юридические законы не могут заменить эти нормы. Будучи лишенным их, общество любого уровня распадается, а отдельный человек саморазрушается.

Между тем, Запад и его нынешняя идеология - либерализм - убивает эти нормы. Причем избавление от них является задачей номер один для либерализма. У каждого человека должна быть собственная система ценностей, любые общие нормы - это тоталитаризм! - с пеной у рта вещают либералы. Под эти лозунги подводится якобы бесспорная этическая аксиома - толерантность. Любое действие или заявление, не соответствующее жестким представлениям либералов о должном и возможном, клеймится как "нетолерантное" и, следовательно, преступное.

Что такое толерантность? Обычно ее отождествляют с терпимостью. Однако в действительности это два разных понятия. Если терпимость и уважение к другому человеку существовали задолго до наших дней, то толерантность - это продукт современный, чисто либеральный. Дело в том, что на уважение, терпеливое отношение, вежливость в традиционной этике могли рассчитывать только те, кто не отступал от принципов, устанавливаемых моралью и культурой. На противоположные качества (распутство, эгоизм, предательство) терпимость не распространялась, поскольку это привело бы к полной инфляции норм нравственности.

Толерантность устраняет из системы координат, в которой живет человек, понятие идеала, нормы, моральных рамок. Каждый индивид, провозглашают либералы, вправе выбирать себе ценностную базу. Хочешь быть гомосексуалистом? Пожалуйста! К твоим услугам - парады, квоты в госучреждениях и государственная защита. Нравятся несовершеннолетние? Добро пожаловать в партию педофилов!

Мораль как свод общих для всех правил, изгоняется из общества и сознания человека как пережиток "несвободы", авторитаризма. Для Запада отказ от каких бы то ни было моральных ценностей жизненно важен. Провозглашение прибыли как важнейшей цели капиталистической экономики подразумевало "раскрепощение человека". Представим общество, члены которого придерживаются моральных ценностей. Пойдут ли они в казино? Сомнительно. Поддадутся ли потребительской лихорадке, заставляющей постоянно менять автомобили, гардероб? Станут ли ходить на фильмы, основанные на культе секса и насилия? Вряд ли. Таким образом, человек, для которого существуют не только материальные, но и духовные ценности, смертельно опасен для капитализма. Из него очень трудно вытягивать деньги.

Кроме того, живущей в соответствии с морально-этическими нормами личностью очень трудно манипулировать. Человек, понимающий, что такое добро, а что такое зло, наверняка не поддержит уничтожение института семьи, пропаганду половых извращений и диктат одной-единственной цивилизации. Это, кстати, прекрасно понимал Гитлер. В своих выступлениях он неоднократно заявлял о том, что наиболее эффективным инструментом приведения оккупированных стран к покорности является именно максимальное развитие индивидуализма и либеральных свобод: "…властвуя над покоренными нами на восточных землях рейха народами, нужно руководствоваться одним основным принципом, а именно: предоставить простор тем, кто желает пользоваться индивидуальными свободами, избегать любых форм государственного контроля и тем самым сделать все, чтобы эти народы находились на как можно более низком уровне культурного развития", - заявлял Гитлер.

Систему взглядов Гитлера с современными либеральными теориями роднит курс на ликвидацию в обществе каких бы то ни было моральных ценностей, нравственный релятивизм, отсутствие единых ценностей, сплачивающих людей. Что человек хочет, то пусть и делает. Даже если его пагубная страсть убивает его самого: "Невозможно помешать кому-либо покупать лотерейные билеты или играть в игорных домах и, если он проигрался вчистую, добровольно уйти из жизни. Более того, стоит подумать, не следует ли государству, получившему солидную прибыль за счет его страсти, взять на себя расходы на похороны".

Вот почему либералы с маниакальным упорством уничтожают нравственные законы, облекая свою борьбу во внешне красивые одежды толерантности и прав человека. Впрочем, эти "борцы за свободу" не гнушаются и провокациями вроде фильмов "Невинность мусульман" и "Я - гей и мусульманин".

Разве не понимали организаторы фестиваля "Бир дуйно", что, демонстрируя эту ленту в стране с преимущественно мусульманским населением, они вызовут возмущение верующих людей? Конечно, понимали. Целью была именно провокация: разжечь недовольство, инициировать скандал, а потом обвинить недовольных в "отсталости", "нетолерантности". Можно не сомневаться: апелляцией дело не закончится. "Правозащитники" обязательно постараются придать скандалу международный размах. А это хороший повод для насаждения своих - либеральных - идеалов! Запад обязательно выдаст многомиллионные гранты на тренинги, издание брошюр, телевизионные передачи, посвященные толерантности и свободе. Маховик по уничтожению традиционных ценностей раскрутится в полную силу.

Кому это выгодно? Уж точно не нам. Это выгодно тем, кто заинтересован в превращении человечества в тупое стадо, озабоченное исключительно вопросами потребления, секса, наслаждений. Тем, кто, как огня боится таких ценностей, как верность, благородство, нравственность, взаимопомощь, милосердие. Поэтому борьба с этой либеральной инфекцией и провокациями вроде фильмов "Невинность мусульман" и "Я - гей и мусульманин" должна вестись жесткая и постоянная. Иначе нам грозит смертельная опасность лишиться человеческого облика и утонуть в болоте деградации.
http://www.centrasia.ru/news.php?st=1349113020

Либерасты, Кыргызстан, Статьи

Previous post Next post
Up