Против чего мы боремся

Jun 07, 2011 08:44

Политические оппоненты, да и просто обыватели часто спрашивают: чего вы, коммунисты, добиваетесь? Приходится объяснять (если, конечно, собеседник вменяемый, а не зациклен на обличении "кровавого тоталитаризма"). 
На днях же посчастливилось найти в сети картинку, которая ясно и точно демонстрирует, ПРОТИВ чего мы, коммунисты, боремся. И что хотим ( Read more... )

Либерасты, Коммунизм, Капитализм

Leave a comment

Comments 11

red_arhangelsk June 7 2011, 06:33:38 UTC
Все, что здесь нарисовано - лишь следствия капиталистического базиса. Бороться с этим, не имея ни власти, ни должных ресурсов - бесполезно. В руках капиталистов все инструменты идеологической борьбы: школы, СМИ (в первую очередь ТВ), реклама, культура (пальма первенства принадлежит кино), институты религии (церковь) и права и т.д. Против не согласных с буржуазным эталоном морали - репрессивная машина. Но даже имея в руках и власть, и все инструменты идеологии - не так-то просто преобразовать мелкобуржуазную потребительскую эгоистическую мораль. СССР не хватило 75 лет своего существования, чтобы преобразовать общественную мораль - власть была сдана за колбасу и джинсы. Согласен, что тяжесть ответственности за содеянное лежит на руководстве, но тем не менее условия для формирования социалистической коллективистской морали были куда лучше, чем сейчас, когда у трудового народа нет ничего. Коммунист в условиях капитализма должен бороться за уничтожение власти капитала, за уничтожение частной собственности на средства производства - базиса ( ... )

Reply

kojemyakin June 7 2011, 06:47:07 UTC
Согласен, но и в области идеологии, культуры борьба должна быть активной. Иначе как мы вырвем людей из лап врага, соберем единомышленников? А то, что в основе всего - капиталистический способ производства, рынок, - с этим не спорю.

Reply

socialistyouth June 7 2011, 08:11:05 UTC
Согласен, оправдывать все капитализмом и не бороться значит потакать ему.

Reply

red_arhangelsk June 7 2011, 08:38:00 UTC
Борьба есть. Главное, чтобы борьба с частностями, следствиями буржуазной системы общественно-экономических отношений не превращалась в самоцель, эдакое поддержание буржуазных штанов. Коммунист не должен забывать о главных целях: в политике - взятие власти под контроль трудящихся (государство диктатуры пролетариата, Советская власть), в экономике - обобществление собственности на средства производства, становление плановой системы экономики. Поэтому и пропаганда должна вестись с учетом этих стратегических задач.

Reply


puffinus June 7 2011, 14:43:01 UTC
А чем плох, например, мобильник, и как он может мешать человеческому контакту?

Reply

kojemyakin June 7 2011, 14:55:38 UTC
Беда в том, что подобные средства заменяют нормальный человеческий контакт. Честное слово, не могу считать нормальным человека, который "занимается любовью" по интернету и при этом не может подойти познакомиться к девушке.

Reply

puffinus June 7 2011, 14:57:13 UTC
А было бы лучше, если бы он ей и по интернету не занимался?

Согласитесь, отказываться от технического прогресса и от средств, которые он нам предоставляет - глупо.

Reply

kojemyakin June 7 2011, 15:01:43 UTC
Да я и не говорю, что нужно отказываться. Но пользоваться ими нужно с УМОМ. Которого у многих представителей нынешней молодежи не так много. Поэтому из подсобных устройств техника превращается в хозяина человека, который становится рабом этой техники и теряет человеческие качества.

Reply


(The comment has been removed)

kojemyakin June 9 2011, 02:09:16 UTC
+много

Reply


Leave a comment

Up