про будничное и экстраполяцию качеств индивидуумов на особенности политики государства

Oct 09, 2015 17:03

Купила я туфли. Красивые, женственные туфли. Буду "настоящей женщиной"ТМ, буду ходить в туфлях. Отнесла их сразу в ремонт, чтоб не стереть до мяса подошву в первый же день носки и пошла в них на работу. Нуачо, сити же, плиточка. Первый каблук был стесан до крови (его, каблука) еще не доходя до офиса, а второй, пока я с King St на Winyard за хлебушком ходила. Тьху! Развитые сРаны. Молдаване и те, лучше плитку кладут.

А теперь про то, что давно у меня в голове ерзает. Кому сейчас и так не очень, лучше пролистайте: у меня плохо получается выражать мысли простыми предложениями.



Если учесть, что государство - это совокупность личностей, а у каждой из личностей есть некий уровень личностного развития, то можно заключить, что политика государства, как внешняя, так и внутрення, ярко отражает как раз средний показатель развития личности в государстве и, более того, является прямым следствием этого показателя.

Вот живет к примеру Василий Федорович Хрустнокост. У дяди Феди понятия о личных границах нет. Ему до этого понятия как до Луны. Он, в общем-то, и к себе не очень чтобы хорошо относится. Лечится по принципу "хуйня сама пройдет, а пиздец неизлечим". У дяди Феди наблюдается стойкое убеждение, которое он, впрочем, сам ни по чем не сможет обосновать, что все, у кого есть деньги - гавно, а все, кто предлагают ему некие услуги или продукты - ну, тоже недалеко ушли, в целом. И вот таких дядей Федей(ь?) Федоров на обозначеной територии, где поддерживается порядок, установленый элитой, которая монополизирует институцианализированую власть, обладая полным правом применения принуждения - в государстве, то есть, крепкое подавляющее большинство. Есть такие, кому и похуже будет, а есть, несомненно и более развитые особи. Дядя Федя же иллюстрирует крепкую такую среднюю температуру по больнице. Репрезентативная выборка, да?

Вернемся к изначальному тезису. Станет ли страна полная такого качества личностей заниматься наращиванием внутренних ресурсов и собственной самодостаточностью (внутренняя политика) и будет учиться, физкультурой заниматься, в кружок какой запишется? Или пойдет к соседу "занимать до получки", а то и скоммунздить то, что плохо лежит и в ответ на закономерное "Мадам, а не охуели ли вы?" от всей широты души заявить "А чо тебе жалко? У тебя лежит без дела, а мне надо, не видишь, что ли?", в лучшем случае (внешняя политика). В худшем последует поток отборной брани. А что прихватывать будет из последних сил (других-то нет), так он себя успокоит:"Ничего, вот еще чуть-чуть и каак заживем! Нехуже сраной",- ну, допустим,-"Европы". И станет ли сосед вопить "Караул, меня обокрали!" или здраво рассудив, решит тихонько пресечь подобные события и врежет хорошенько дяде Феде по почкам, шепнув на ушко:"Следующий раз будет последний". Или вот, допустим, станет ли дядя Федя волноваться, что жена его беременеет уж которым подряд, а в доме ни крошки и надо либо крошек побольше достать, либо малышей перестать плодить? Пф, нахрена! Это ж она рожает, а я тут при чем?

Каков уровень развития граждан в стране, которая больше озабочена своим имиджем, чем работой легких или, скажем, кишечника? А в стране, которая задолбалась слушать помои вечерних телепередач от соседей и усиливает звукоизоляцию у себя? А в стране, которая глядя на своих слабоумненьких товарищей говорит:"Спасибо большое за ваш ценный совет. Я обязательно учту его в следующий раз, когда столкнусь с дефицитом идей".

Конечно, тут возникает закономерный, на мой взгляд, вопрос влияния кокретной личности у руля когола (правителя я имею ввиду в любой его форме). Но этот вопрос я еще не обмозговала. Как наборосок могу вспомнить сходу теорию о том, что правитель становится таким, каким нужен стране, а не приходит с готовыми качествами. Так что тут не все так однозначно.

Можно еще попытаться поспекулировать о качестве элиты, которое ожидаемо выше ввиду отличающейся от общей массы социальной прослойки, но на мой взгляд - нельзя. Социальная прослойка другая, а вот культурная - та же. Как там его бишь, в том же дискурсе они, епта. Школы другие, качество и состав образования другой, но трафаретики, по которым личность строится, все те же. Может там пропорции развитых и недоразвитых другие, но тут уж я не специалист.

Все, изрекла. Пусть это больше в моей голове не елозит и ерзает.

заметки, опыт

Previous post Next post
Up