ешь кокосы - бананов нет

Feb 11, 2013 16:16

мущщина в чунгачанге нарисовал интернет, потому и пишу.

дайверский отель для недайверов это очень скучно. очень. я даже согласилась снорклить. красиво, но больше радости, когда вылезешь из водички и сядешь с книжкой разбирать кого видел, что это было, а кого пропустил и нужно посмотреть в следующий раз.
[еще заметок]
открытием года для меня стал каяк. как я жила без него все это время, ума не приложу. прямо сейчас ветер портит мне вечер, потому что по волнам на этом куске пластика страшновато. всплывающие в памяти кадры с гребцами на надувных лодках по порогам горных рек (им-то эти волны ни по чем) не убеждают взять весло. снорклить при наличии каяка значительно веселее, кстати. как назло, завтра заканчиваются линзы, а я такое место нашла попрактиковать ныряния, эх.

наконец-то попробовала массаж с горячими камешками. я не знаю, возымел ли он эффект на мой метаболизм, но было хорошо и тепло. острое первобытное чувство дома и безопасности не покидало до самого конца.

я отъелась рыбы. сознательно выбирала ее для каждого приема пищи и теперь, кажется, я больше ее не хочу. даже не верится, что это случилось.

небо. звездное небо тут совершенно. оно неродное и неузнаваемое, но это его не портит. портит его только частая и беспросветная облачность ночами. зато в ясную ночь, такого количества звезд да еще такой яркости я не видела никогда. луны почему-то не видно.

закаты. описывать бесполезно. ровно в 6 нужно удобно устроить жопку на час с хвостиком, чтобы увидеть это самому.

еще видела современного вождя, попробовала, чем местные скрашивают вечера своих "тяжелых трудовых будней", расспросила о местном социальном устройстве, расспросила выросшего в африке белого о некоторых тамошних моментах - по мелочи, но было интересно.

живой я себя почувствовала вчера, когда мы плыли на моторке с острова на остров в ветер по волнам на полной скорости. с каждой волной тебя обрызгивает соленой водой, которая высыхая, превращается в соль столовую йодированую, а тебе все кажется, что это песок, и все никак не понять, откуда же его на тебе столько. а штурман прижимает пальцами ноги провод обмотанный вокруг контакта аккумулятора, вытирает с черных очков на черном лице с выражением терминатора льющуюся по ним морскую воду и тут же получает новый заряд воды. а у тебя хищный и довольный оскал вместо страха на лице и пассажиры украдкой с опаской поглядывают то на тебя, то на штурмана, сидящего следом.

а в остальном, легче не стало. ни осознание того, что неделя-другая подготовки и я могу спокойно идти сдавать security, ни освоение маски с ластами, ни "покорение" каяка, ни за месяц наработанные пресс и руки не стирают во мне чувство того, что я "недо", что я на канате над пропастью, что я за пределами круга, за забором. кажется, что мне понадобится череда самостоятельных достижений, чтобы показать, доказать, убедиться, что это бред, миф, ересь, иррационально, выдумано, надумано - неправда, одним словом. монголия стала бы хорошим полем для такой битвы с собой. осталось уговорить себя не уговаривать себя не ехать.

заметила, что у меня становится хуже и с русским, и с английским. причина, как ни странно, общая - я не разговариваю.

сегодня снилось, что я прилетела в донецк, а там дождь, безпроглядная серость, холод и почему-то на всю ширину Постышева выгружены кирпичи. бред.

путешествия, заметки

Previous post Next post
Up