В это раз все начинается с провинции.
Башкирское отделение мясного концерна САВА выпустило пару сортов колбасы с закосом под советскую классику - "Вареная мясная 2.10" и "Вареная с жирком 2.80".
Извините, крупнее в инете ничего не нашел, а купленный батон колбасы уже почти заточен и для фотограффи не годится. Собственно, купил попробовать и о боже - тот самый вкус, тот самый цвет))) Если бы такую колбасу купил дядя Миша из фильма "На Дерибасовской хорошая погона, на Брайтон-бич опять идут дожди", то его бы претензии были бы ничем не обоснованны:
Click to view
А теперь серьезно - колбаска очень неплоха для своего ценового диапазона, и даже цена её в чем-то перекликается с советской (Мясная 2.10 - 210 руб за кг, Сжирком 2.80 - 225 руб.). По составу - почти точный советский ГОСТ, вплоть до (жуть-жуть писец как опасных, помните шумиху 90-х?) нитратов, которые на саамом деле нитриты. По БЖУ никаких претензий, белок - не менее 10%, жир - не более 15%, углеводы - не более 4%. Вообще, по моему мнению брать "мясную" колбасу с жирностью от 25 и выше - заниматься самообманом.
Как уверяет производитель, сделана она в основном из говядины, свинины, мяса птицы и всяких стабилизаторов с загустителями типа крахмала и т.п. И без такого популярного в последнее время "растительного белка", который в недорогих колбасах сообще заменят собой мсо, оставляя его только для запаха.
В бутербродах и салате - полная идентичность с временами моей юности. Рекомендую всем)))