Свита СС. Самые жестокие женщины нацистской Германии.

May 25, 2017 21:38

Ирма Грезе.



Ирма была старшей надзирательницей в женском лагере смерти Аушвиц. На тот момент ей было всего 19 лет. Надо сказать, что этот пост был вторым по значимости после коменданта концлагеря. Как столь юная особа получила такую статусную и высоко оплачиваемую работу? Все благодаря отменным физическим данным, крайней жестокости и своей верности фюреру - она была действительно фанатично предана нацистским идеалам. На новой должности Грезе следила за 30 бараками, в которых содержались около 30 тысяч женщин. Эти несчастные по 20 часов в сутки укладывали камни, стоя по щиколотку в грязи - в стужу, в дождь и ветер. А всемогущая Ирма стояла на возвышении и наблюдала за своими «подопечными», держа на поводках свирепых псов. Обессилевших узниц Грезе просто затравливала собаками.

[Читать дальше]Заключенные никак не могли понять: как при такой ангельской внешности эта «женщина» может быть столь бесчеловечно жестока? Говорят, когда Ирма шла от барака к бараку, благоухая дорогими духами, даже узницы смотрели ей восторженно вслед - так она была хороша. Вопреки уставу, Грезе не носила служебной формы - вместо мундира надевала голубой жакет в обтяжку поверх белой блузы, который должен был подчёркивать цвет её глаз и отличную фигуру. Вместо кожаного хлыста - инкрустированный жемчугом, со стальными вставками.



Ее особым образом подкованные офицерские сапоги были слышны за полсотни метров. Ей нравилось вызывать у окружающих одновременно восхищение и страх. По словам Гизеллы Перл, одной из бывших заключенных Аушвица, Грезе была самой красивой женщиной, которую она когда-либо видела. При этом та же Гизелла назвала Ирму «самым испорченным и злобным существом на свете».
Методы этой молоденькой надзирательницы были действительно чудовищными. Она носила тяжелые сапоги, хлыст и дубинку, которыми по очереди методично забивала насмерть узниц. Изуверке доставляло особое удовольствие «трепать» пленным нервы: Ирма выстраивала заключенных в ряд и устраивала любимый аттракцион - «русскую рулетку»: наводила пистолет на всех по очереди. Женщины падали в обморок, ожидая, на кого же белокурое чудовище спустит курок. Сохранились воспоминания о том, что она намеренно морила голодом собак, чтобы затем спускать их в толпу плененных женщин и с хохотом наблюдать, как те в клочья рвут беспомощных жертв. Грезе лично формировала группы смертниц для газовых камер.
О бескрайней степени ее жестокости говорит и тот факт, что в ее комнате стояли абажуры, изготовленные из человеческой кожи. Садистка любила подолгу наблюдать за медицинскими экспериментами, которые проводил ее друг и любовник доктор Йозеф Менгеле (прозванный заключенными «Доктор Смерть»). Особое наслаждение она получала от операций по удалению женской груди. Не пропускала Грезе и роды, которые случались у узниц: дьяволица туго связывала роженице ноги и входила в экстаз от ее криков боли.
Помимо прочего садизм старшей надзирательницы Аушвица носил сексуальный характер. Причем для удовлетворения своей извращенной похоти она отбирала узников обоих полов.
Грезе выбирала самых красивых женщин, подвергала их сексуальному насилию, а потом убивала. Интимные отношения с представителями «низшей расы» были строго запрещены, но Ирма нашла выход из положения: номер избранницы она включала в список тех, кого отправляли в газовые камеры. Так жертвы дьяволицы уносили свою тайну в могилу.
Однако не только заключенные были объектами ее вожделения: частенько в постели у жестокой нимфоманки оказывались охранники лагеря, а также его комендант - Йозеф Крамер («Бельзенский зверь»). Она любила и умела соблазнять, пользуясь преимуществами своей эффектной внешности. Грезе выбирала для своих многочисленных романов в основном высших по званию офицеров. Справедливости ради заметим, что ряд источников указывают на то, что документальных доказательств сексуальных отношений Грезе с коллегами нет.

Гермина Браунштайнер.



Осенью 1942 года Браунштайнер перевели в Майданек, нацистский лагерь смерти. Именно там Гермина почувствовала себя абсолютно безнаказанной и начала творить невообразимое зло. Женщина отличалась жестокостью и на предыдущем месте работы, однако именно в Майданеке она проявила себя с самой нелицеприятной стороны. Она получала наслаждение от разделения рыдающих матерей и их испуганных малышей, не позволяла им провести вместе последние дни перед смертью в газовой камере. Заключенные невероятно боялись Гермину и называли ее диким зверем - настолько жестокой была эта женщина. Известно, что она могла до смерти забить ни в чем не повинных девушек плетью. Также Браунштайнер получала удовольствие от того, что била заключенных ногами, буквально смешивала их с концлагерной пылью. Многие женщины погибли под сапогами изощренной садистки.



За подобные «развлечения» общественность наградила Гермину неблагозвучными прозвищами «Топчущая кобыла» и «Кобыла из Майданека». Вскоре надзирательницу представили к почетной награде. Она получила Железный Крест второго класса. Очевидно, нацистское руководство по достоинству оценило работу Браунштайнер.
В 1944 году женщину вновь вернули в Равенсбрюк, на прежнее место работы. Это не стало для нее понижением по карьерной лестнице, просто Майданек было решено эвакуировать. Выжившие рассказывали, что после перевода Гермина вовсе перестала расставаться с плетью: она всегда держала ее при себе и в любой момент была готова применить любимое орудие пыток.
Перед тем, как войска союзников вошли в нацистскую Германию, женщина успела покинуть лагерь и вернуться на родину, в Вену. Однако там она подверглась аресту. Несколько лет Гермина провела за решеткой, но вышла на свободу по амнистии. В 1950-х годах Браунштайнер подрабатывала в качестве обслуживающего персонала в барах и отелях. Вскоре женщине удалось выйти замуж за американца, посетившего Австрию во время отпуска. Вместе с ним она уехала жить в США и получила гражданство, не сообщив при этом в посольстве, что она была осуждена за военные преступления.



Поступать подобным образом было запрещено законом, поэтому, когда ложь Гермины раскрылась, было принято решение экстрадировать ее в Германию. Муж новоиспеченной американки убеждал суд и общественность в том, что его жена и мухи не обидит, но это не помогло. В Германии дело Браунштайнер и других сотрудников Майданека вновь получило широкую огласку. Женщину обвинили в убийстве 80 заключенных, в соучастии в убийстве 102 детей и в содействии в смерти тысячи человек. Вердикт был очевиден: Гермина была заключена под стражу пожизненно. Однако ее все же освободили в 1996 году. Садистка на тот момент была уже стара и слаба: она страдала от диабета, из-за которого ей даже ампутировали ногу.

Ильза  Кох.



Ильза, назначенная мужем-комендантом на должность старшего надзирателя среди охранников женского пола особенно отличилась садистскими наклонностями . В интимном плане Ильзе не очень-то повезло с супругом: оказалось, что у Карла были гомосексуальные наклонности, и жена его не привлекала. Комендант увлекся заключенными мужского пола, которые не имели возможности уклониться от грязных приставаний Коха. У Ильзы же появились еще более жестокие развлечения.



Узники Бухенвальда боялись старшую надзирательницу как огня. Даже сам комендант не внушал им такого животного страха. Фрау Кох придумывала леденящие душу способы издевательств над узниками лагеря: она отправляла их мыть дорожки с помощью зубной щетки, а затем нещадно била хлыстом тех, кто не укладывался в отведенный срок. Как нетрудно догадаться, справиться с мерзкими приказами Ильзы не мог никто, поэтому удары плетью доставались каждому. Также Кох выбирала самых привлекательных заключенных для любовных утех: она буквально насиловала мужчин, заставляла их подчиняться любым ее приказам. Ильза была в восторге от возможности унижать, причинять боль, оскорблять и при этом чувствовать себя безнаказанной.
Чудом спасшиеся узники страшного концлагеря вспоминали, что «Бухенвальдская сука» любила инспектировать лагерь верхом на белом коне, прямо из седла «угощая» заключенных любимым хлыстом. Иногда Ильза оставляла лошадь в стойле и прогуливалась пешком. В данных случаях фрау Кох сопровождала огромная овчарка, настолько же свирепая, как и ее хозяйка. Ильза натравливала собаку на несчастных узников, и та нередко загрызала их до смерти.
Также извращенная садистка любила досаждать мужчинам-заключенным тем, что выходила к ним в весьма откровенных нарядах: например, в облегающих блузках или коротких юбках. По отношению к мужчинам, которые уже много месяцев не были близки с женщинами, это было довольно жестоко. Впрочем, именно этого Ильза и добивалась. Также в стенах Бухенвальда фрау успела закрутить интрижки с несколькими эсэсовцами.



Однако чета Кохов поплатилась за свои зверства еще задолго до разгрома армии Гитлера. В 1942 году комендант Бухенвальда был обвинен во взяточничестве, присвоении казенного имущества и убийстве доктора Вальтера Кремера, который лечил Коха от сифилиса и мог кому-нибудь об этом проболтаться. В связи с данными обвинениями Карл был арестован и вскоре расстрелян. Его супругу также заключили под стражу, однако вскоре сняли с нее все обвинения и отпустили восвояси.
Заслуженное наказание настигло Ильзу лишь после окончания войны. Ее обвиняли не только во всех упомянутых жестокостях, но и в чем-то еще более выходящим за рамки дозволенного. Особым зверством, в котором подозревали фрау Кох, было изготовление различных предметов быта (например, абажуров для осветительных приборов) из человеческой кожи и костей. Именно поэтому за Ильзой закрепилось еще одно печальное прозвище - «Фрау Абажур».



Фрагменты человеческой кожи с татуировками, поделка и абажур, так же из человеческой кожи.

Обнаружилась масса свидетелей, которые утверждали, будто жена коменданта и ее сообщник доктор Кремер (да-да, тот самый, убитый Карлом Кохом) и в самом деле занимались чем-то подобным. Однако обвинителям так и не удалось отыскать вещественные улики, поэтому «Бухенвальдская ведьма» не была приговорена к смертной казни: его всего лишь посадили в тюрьму. Ильза провела в заключении около двадцати лет, после чего повесилась в своей камере.

Герта Оберхойзер.



Медицинские эксперименты в концлагере Равенсбрюк были направлены на исследование жизненных функций человека в экстремальных состояниях. На заключённых моделировались ситуации, возникающие во время боевых действий: переохлаждение, обморожения, серьёзные ранения. Соответствующие повреждения наносились подопытным, после чего проводилось лечение с использованием экспериментальных препаратов.
Среди прочих опытов проводилось исследование воздействия сульфаниламида на раневую инфекцию. Толчком к исследованию этого препарата послужила смерть руководителя протектората Богемии и Моравии Гейдриха, погибшего не столько от полученных при покушении ранений, как от развития раневой инфекции. Жертвам наносились раны, в которые имплантировались различные инородные предметы (куски дерева, ржавые гвозди, обломки стекла, грязь или опилки). После этого использовались исследуемые препараты и анализировались результаты лечения. Многие подопытные в ходе проведения эксперимента погибали.



Руководителем этих экспериментов был Карл Гербхардт, а непосредственными исполнителями Фриц Фишер, Людвиг Штумпфеггер и Герта Оберхойзер. Герте Оберхойзер такая работа, по-видимому, нравилась, так как она брала на себя также часть работы своих коллег, некоторые из которых отлынивали от проведения опытов на людях. В её обязанности также входили отбор женщин-заключённых для экспериментов, ассистирование при проведении калечащих операций, последующее наблюдение за подопытными. Также, после соответствующего лечения, Оберхойзер умертвляла больных, вводя им различные препараты, что впоследствии представляла как акт милосердия («эвтаназии»).
По свидетельству современников, Оберхойзер воспринимала пациенток как подопытных кроликов, а не людей.



Так же принимала участие в исследовании проведения абортов на поздних сроках. Медицинские эксперименты по стерилизации целью экспериментов было выработать метод стерилизации, который бы подходил для массовой стерилизации миллионов людей с минимальными затратами времени и усилий, а также исследовать влияние стерилизации на психику жертв. Эти эксперименты проводились с использованием рентгеновских лучей, хирургии и разнообразных лекарственных препаратов. Тысячи жертв были стерилизованы, тем самым получив психические и физические увечья.
Оберхойзер оказалась единственной обвиняемой женщиной на процессе. В ходе процесса она настаивала на том, что женщина не может совершать такие чудовищные преступления. Так же она объясняла свои действия тем, что участие в экспериментах для приговорённых к смерти было единственным шансом на спасение (в случае их выживания), так как в случае отказа и активного противодействия опытам женщинам грозила смертная казнь.



За военные преступления и преступления против человечества, суд приговорил Оберхойзер к 20 годам тюремного заключения. 31 января 1951 года срок был снижен до 10 лет. 4 апреля 1952 года освобождена досрочно.
После освобождения вначале работала врачом в Штокзее и одновременно в госпитале иоаннитов в Плёне. В 1956 году была узнана одной из бывших заключённых Равенсбрюка. После этого была уволена из госпиталя иоаннитов. Одновременно ей были предъявлены повторные обвинения судом Киля. Так как за одни и те же преступления нельзя быть осуждённым дважды, обвинения и дальнейший процесс были вызваны общественным резонансом и многочисленными акциями протеста бывших заключённых. После увольнения из больничных учреждений открыла частную врачебную практику, однако на фоне непрекращающихся протестов была вынуждена прекратить медицинскую деятельность. В 1965 году переехала в Бад-Хоннеф. Умерла 24 января 1978 года в близлежащем городке Линц-на-Рейне.


Женщины, Надзирательницы, Садизм, Преступления, Германия, Война

Previous post Next post
Up