Не перестаю удивляться наглости, лживости и глупости достопочтенных аодовских деятелей. Теперь бывший министр иностранных дел А. Арзуманян взялся отрицать нашумевшее интервью ЛТП 1992 года. Не знаю, может опять напился бедняга, но за язык его никто не тянул. Вот что он недавно ляпнул (по сообщению А1+):
А. Арзуманян: "Я не видел интвервью. До Шармазанова вот уже 10 лет об этой "Комсомольской правде" говорит Шаварш Кочарян. Я не раз обращался к нему, чтобы он мне дал копию этого интервью, однако он не сделал этого.
Вероятно, что тот единственный экземпляр, который дошел до Армении, он съел. Пусть опубликуют, посмотрим. В 1992 году, когда армия РА была занята защитой границ РА и освобождением НКР, когда армия РА открывала коридор Лачина, освобождала Шуши, в качестве решения представили бы мы автономию НКР в составе Азербайджана. Это абсурд."
Вот так вот - "абсурд". Не видел он интервью, значит клевещут на шефа эти Шармазановы и Ш. Кочаряны. Ну что же, придется немножко освежить память аодовского министра, неспособного даже заказать у издателя копию номера "Комсомольской правды" от 5 марта 1992 года. Неужели ему не известно и то, что в газете
"Голос Армении" еще 26 августа 2009 г. опубликован требуемый материал с цитатами ЛТП?
Кстати, аодовский министр плохо владеет и хронологией событий, потому что в марте 1992 г., когда ЛТП давал интервью, ни Шуши, ни, тем более, Кашатаг, еще не были освобождены. Будь на то воля ЛТП, наверняка и не освобождались бы... Арзуманян уже забыл, что ЛТП именно в этот промежуток времени начал кампанию в армянских СМИ по обоснованию приемлемости автономии Карабаха в составе Азербайджана, забыл, конечно и том, почему ответственный за эту кампанию Ктрич Сардарян подал в отставку...
А теперь - горбатый/одноглазый цитата из интервью ЛТП, того самого, что Арзуманян умудрился "не видеть":
"...армянская сторона может предложить следующий вариант: полная автономия Нагорного Карабаха, полное деблокирование дорог Нагорного Карабаха и обеспечение нормальной жизнедеятельности Нагорного Карабаха. Вот это решение на сегодня, думаю, будет приемлемо и для Карабаха, и для Азербайджана. Если появится такая автономия, где внутренние проблемы будут решаться местными властями, в том числе вопросы кадров, стороны могут прийти к согласию. Хотелось бы думать, что статус автономии в составе Азербайджана полностью удовлетворил бы все стороны, ведь при этом Карабах остается в составе Азербайджана, территориальная целостность республики сохраняется, а карабахцы в свою очередь имеют гарантированную жизнедеятельность. Вот наша позиция. Мы готовы обсуждать ее на любом уровне".
![](http://www.bigsauron.ru/valid1933_h6e6f90e2e365c6a42bb1bc217317b0d4.jpg)