Ветчина, теперь и в «шкуре»

Jul 16, 2015 15:23



Совершенство по беспределу... Версия все той же прессованной рубленной ветчины, теперь как-бы в оболочке. Точнее так, это и есть натуральная свиная шкурка. Технологически не самый сложный момент, но что-то никак не получалось сделать финальный вариант и его отснять. То не было подходящего по размеру куска шкуры, то было не до ветчинокручения.



Это одна из первых и неудачных попыток сделать съедобную шкуру.

Теперь ветчина выглядит так:



Из-за большого количества шкуры, сок после варки ветчины застыл в очень крепкое, нетающее желе.



Держится все на отлично - ничего не отваливается.



Готовый продукт... Случайно, из-за спины, это фото увидели коллеги по работе, судорожно сглотнув высказались о том, что я в общем сволочь, не угощаю: «...принес бы разок попробовать».

Часть I. Прессованая ветчина - техника и технология.
Часть II. Ветчина из мелко-рубленного фарша.
Часть III. Ветчина рубленная.
Часть IV. Ветчина цельно-кусковая.
Часть V. По этой же технологии: ветчина куриная.
Дополнительно. Бекон домашний / Fresh bacon, Мясной хлеб ( раз, два)

Или по тэгу #MанифестьЪ





Конечно, есть еще над чем работать. В квадратной форме, в которой постоянно делаю ветчину, не совсем удобно формовать ее со шкурой. Возможно что можно обойтись только куском шкуры сверху и боков - это чисто эстетический момент. Или же поработать в направлении цилиндрической формовки. Но самый главный критерий - жевабельность и вкус, здесь получилось все как надо.

холодное, колбаса, home cure, епрст, #MанифестьЪ, зае..., МанифестЪ, мясо, charcuterie, гастрономия, свинина

Previous post Next post
Up