Leave a comment

Comments 15

vic_i_kedy May 21 2015, 12:42:31 UTC
Отлично! А теперь ржаные...

Reply

kogepan08 May 21 2015, 12:53:25 UTC
Спасибо! Да, теперь придется и ржаные ))

Reply

vic_i_kedy May 22 2015, 16:51:24 UTC
Значицца так... я, в свое время, перепробовала разные варианты и остановилась на таком: закваска ржаная, а в тесте ржаная цельнозерновая пополам с белой пшеничной.
А те, которые на белой пшеничной закваске, дивно хороши, если в тесто сыпать не белую муку, а пшеничную цельнозерновую.

Reply

kogepan08 May 22 2015, 16:58:37 UTC
Ага, спасибо за совет, буду пробовать. То, что без пшеничной не обойтись, было понятно - надо же чему-то все скреплять )) У мня закваска на ржаной обдирной муке, так что цельнозерновая будет как раз в тему.

Reply


pratina May 21 2015, 14:33:01 UTC
Классные крекерочки! И делаются просто. Хороший рецепт!))),

Reply

kogepan08 May 21 2015, 17:38:43 UTC
Ага! Мне в них больше всего нравится то, что можно старую закваску использовать и не трудоемко. Спасибо )))

Reply


modest_kukan May 22 2015, 09:14:23 UTC
А резалкой роликовой кроме печенок ещё чего можно нарезать? Пасту можно.

Reply

kogepan08 May 22 2015, 09:32:52 UTC
Та что зубчатая с изменяемым расстоянием между колесами да, любое пресное тонкое тесто - что на лапшу, что на лазанью, что на бешбармак, тот же хворост тоже красиво получается.

Reply

kogepan08 May 22 2015, 12:24:26 UTC
вот склероз, про самое главное и забыл - равиоли!

Reply

modest_kukan May 25 2015, 06:20:35 UTC
Да, действительно, как ж без равиолей.

Reply


Потрясающий рецепт! ext_5468593 July 23 2020, 21:31:19 UTC
Накопилось море закваски, Вы меня спасли, домашние уже плакали от хлеба, блинчиков и маффинов, сколько бы я не меняла начинок, припёков и прочее, крекеры - едят если не все, то многие и хранятся долго! И идут на ура!))) самые любимые с оливковым маслом вместо сливочного, но поменьше граммами, травами и кунжутом белым и чёрным.

Reply

Re: Потрясающий рецепт! kogepan08 July 24 2020, 18:24:10 UTC
На здоровье! )

Reply


Leave a comment

Up