Значицца так... я, в свое время, перепробовала разные варианты и остановилась на таком: закваска ржаная, а в тесте ржаная цельнозерновая пополам с белой пшеничной. А те, которые на белой пшеничной закваске, дивно хороши, если в тесто сыпать не белую муку, а пшеничную цельнозерновую.
Ага, спасибо за совет, буду пробовать. То, что без пшеничной не обойтись, было понятно - надо же чему-то все скреплять )) У мня закваска на ржаной обдирной муке, так что цельнозерновая будет как раз в тему.
Та что зубчатая с изменяемым расстоянием между колесами да, любое пресное тонкое тесто - что на лапшу, что на лазанью, что на бешбармак, тот же хворост тоже красиво получается.
Потрясающий рецепт!ext_5468593July 23 2020, 21:31:19 UTC
Накопилось море закваски, Вы меня спасли, домашние уже плакали от хлеба, блинчиков и маффинов, сколько бы я не меняла начинок, припёков и прочее, крекеры - едят если не все, то многие и хранятся долго! И идут на ура!))) самые любимые с оливковым маслом вместо сливочного, но поменьше граммами, травами и кунжутом белым и чёрным.
Comments 15
Reply
Reply
А те, которые на белой пшеничной закваске, дивно хороши, если в тесто сыпать не белую муку, а пшеничную цельнозерновую.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment