Leave a comment

modest_kukan April 24 2015, 12:30:45 UTC
Т.е. без filé powder лучше и не затеваться ибо получится жалкое подобие левой руки. С маслом сассафраса мне дело иметь приходилось, такой аромат симитировать, думаю, тмином-кориандром-мелиссой-шалфеем не получится.
А одесская колбаса из магазина? Значит, квартальная норма коррагинана, сухого молока, ксантановой камеди, тиопропионовой кислоты и дилаурилтиодипропионата получены.

Reply

kogepan08 April 24 2015, 12:39:40 UTC
Так и так пробовал, и без filé нормально выходит, каджунскую смесь если расширенную взять, ароматно в итоге. Да по любому аутентик только на месте будет.
Не из Одессы вестимо, так и в ихней andoille колбасе перечисленного добра не меньше. Они сами на форумах ржут на этот счет - типа вопросы о полезности порошка сассафраса задаете, а про точто той колбасе содержится не знаете? ))

Reply

big_kutepoff April 24 2015, 13:35:20 UTC
А бамию ненашел? Я с бамией и морепродуктами пробовал готовить - улет. Насмотрелся Джейми Оливера, вот и накатило.

Reply

kogepan08 April 24 2015, 13:40:11 UTC
Вот замороженная пропала из магазинов. А на свежую, платить 187 рэ за 300 г, рука не поднялась. С морепродуктами, по нынешним временам, золотой гамбо выйдет. По-этому бюджетненько, так.

Reply

kogepan08 April 24 2015, 16:44:51 UTC
Четв вспомнил, это этого Оливера в Миссисипи макали, когда он местной ярмарке в конкурсе гамбо участвовал, он еще перед этим всем местным поварам мозг вынес - выспрашивая как тот гамбо готовить?

Reply


Leave a comment

Up