Вот не слабо

Mar 03, 2015 15:00



(c) modernistcuisine.com

Лихие фото из книги The Photography of Modernist Cuisine, которая вышла еще в 2013 году как дополнение к знаменитой серии «Модернистская кухня» (2011). В книги собраны самые эффектные фото из серии, а также дополнительные фото. Необычный подход к фотографии обусловлен самим замыслом и содержанием этой серии книг - показать, опираясь строго на научную основу, не только сами продукты, но те процессы что с ними происходят в процессе приготовления. Но не ограничиваясь этим авторы исследуют и показывают новые, модернистские, методы и подходы - так называемую молекулярную кухню. Главный вдохновитель проекта, Натан Мирвольд (Nathan Myhrvold) - ученый увлеченный кулинарией, инженер, исследователь. И, вероятно по-этому, каждая иллюстрация кроме эффектной визуальной подачи, настолько технически детализирована - фотограф Райан Мэттью Смит (Ryan Matthew Smith).





(c) modernistcuisine.com



(c) modernistcuisine.com



(c) modernistcuisine.com



(c) modernistcuisine.com



(c) modernistcuisine.com

Не ограничивая себя, авторы шли все дальше и дальше. В ход пошла «тяжелая артиллерия».



(c) modernistcuisine.com



(c) modernistcuisine.com



(c) modernistcuisine.com



(c) modernistcuisine.com

Масштабы проекта впечатляют. Под него была создана большая лаборатория. В которой работал, да работает по сей день, целый коллектив - более 20-ти человек.



(c) www.molecularrecipes.com



(c) www.molecularrecipes.com



(c) www.molecularrecipes.com

Настолько же интересной как и сама модернисткая кухня, оказалась и ее внутрення «кухня», которой посвящена даже отдельная выставка. Как говорится - важно не только выпустить основной продукт, но и его дальнейшая поддержка.



blogspot.com

Целостность замысла, размах, охват и глубина подачи материала охватывает практически все кулинарное поле - не оставляя реального шанса для унылых эпигонов. Конечно, тем кто идет следом, для успеха, видимо придется расти только за счет масштаба - кирпичную печь с дымоходом попилить или вообще, весь дом от чердака до подвала... а может быть даже снять процесс пищеварения у слона, в разрезе.






дыбр, книги, познавательно

Previous post Next post
Up