Leave a comment

Comments 69

modest_kukan February 17 2015, 11:38:12 UTC
Ветчина в кожаной оболочке на мой взгляд получилась самая фотогеничная. А почему специй такой минимум - того же мускатного ореха нет.

Reply

kogepan08 February 17 2015, 11:58:15 UTC
С виду да, а по текстуре полная фигня - разваливалась вся, да и шкура отлипла при нарезке - только на один кадр ее хватило. Сейчас понял и обкатал метод как правильно сделать оболочку.
Специи - это кто как хочет, считаю что тут нужно по минимуму обойтись и перцем.

Reply

modest_kukan February 17 2015, 12:17:52 UTC


... )

Reply

kogepan08 February 17 2015, 12:21:28 UTC
Именно так.

Reply


pratina February 17 2015, 22:29:23 UTC
Очень понятное объяснение! Однажды мне уже такое же объясняли при приготовлении колбасы, но ... на пальцах)))

Reply

kogepan08 February 18 2015, 05:48:34 UTC

Приходится изучать на практике )))
К сожалению, на русском, книг с популярным изложением таких вопросов фактически нет.

Reply

pratina February 18 2015, 12:32:40 UTC
врт-вот!!!есть небольшие изложения в рдф. искала что-то такое, когда писала посты о про-ве колбас. написано сложно и заумно даже для специалиста. у меня диплом зооинженера со специализацией пр-ва продуктов животноводства, но все-таки выданный 30 лет назад)))))

Reply

kogepan08 February 18 2015, 12:52:07 UTC
а что уж говорить о простом пту-шнике ))
приходится выискивать по частям - учебники для средне-специальных заведений по технологии пищи, информации слишком мало и в общих чертах, а ВУЗ-овские заумные, да ))
В идеале хорошо бы иметь популярное изложение того, что происходит с мясом от забоя до окончания приготовления (включая многие нюансы, но без углубления в совсем узгоспециальные дебри).

Reply


ktaara February 20 2015, 14:06:29 UTC
Спасибо! У меня как раз лежит пакетик со свиными шкурками - срезала, когда колбасу делала : )) Скоро и на свиную ветчину отважусь : ))

Reply


Ветчина рубленная прессованная livejournal September 22 2015, 12:24:22 UTC
Пользователь modest_kukan сослался на вашу запись в своей записи « Ветчина рубленная прессованная» в контексте: [...] в http://kogepan08.livejournal.com/70558.html [...]

Reply


Ветчина livejournal October 15 2015, 13:36:20 UTC
Пользователь krokus_omm сослался на вашу запись в своей записи « Ветчина» в контексте: [...] в холодильнике.Картинки и технические подробности - http://kogepan08.livejournal.com/70558.html [...]

Reply


Leave a comment

Up