Leave a comment

alexkostabrava July 31 2017, 18:47:11 UTC
Привет, делаешь ее иногда? Ничего за пару лет не изменилось?

Reply

kogepan08 July 31 2017, 18:52:41 UTC
Хай! Не, все так же прктически... ну, может только для удешевления, перестал брать шею, а добавляю швартенблок 30-40 г/кг

Reply

alexkostabrava July 31 2017, 19:03:43 UTC
Я сразу об этом подумал, нехватку соединительной ткани успешно заменит швартенблок).

Reply

kogepan08 July 31 2017, 19:05:39 UTC
Верно мыслишь )

Reply

alexkostabrava July 31 2017, 19:36:11 UTC
Одно не пойму, зачем на средней решетке? На крупной и фактура должна быть лучше.

Reply

kogepan08 July 31 2017, 20:02:28 UTC
На крупной, на мой взгляд, это "завтрак туриста" из банки... )) Более мелкий фарш имеет и бОльшую общую поверхноость, что сказывается как на его связывающи, так и на влагоудерживающей способности - банальная физика, как-так

Reply

kogepan08 July 31 2017, 20:05:38 UTC
и еще, такой момент, крупный фарш более рыхлый, в готовой ветчине будет больше пустот - мне нравится ровный срез, но вот даже здесь такого не удалось избежать

Reply

alexkostabrava July 31 2017, 20:21:12 UTC
Есть поле для экспериментов. У крупного рисунок должен быть красивей, по идее, может вымешать как следует в холодном состоянии? Я уверен, что ты все попробовал и выдал оптимальный результат. А я по твоим граблям, с завязанными глазами))).

Reply

kogepan08 August 1 2017, 10:15:58 UTC
Опробовал и оставил то, что нравится лично мне )). Тут уж всё на свой вкус, но естественно, в рамках теоретических основ - чтобы не было потом мучительно больно ))

Reply


Leave a comment

Up