Здесь и сейчас...

Dec 21, 2013 21:20



" ...если в январе спаржи не потребуешь, то несколько целковых в кошельке сохранишь..."

Конечно, не прямо сейчас, а час-полтора назад точно....
Стейк из банального филейного края. Ну, как банального - раза четыре прошел по ряду мясников высматривая подходящее.
Вежливо отбрехивался от назойливых предложений рульки и филея... Как только подошел к прилавку, мяскик без всяких разговоров этот кусок сразу на весы и положил - заметил что глаз-то уже положил. :) На кило с лишним потянул с костями. Понятно что не на стейки рублено было. В итоге вышел стейк грамм на 600-700, не идеальный по форме и толщине (перфекционист хренов, да). Хорошее мясо, хоть и не выдержанное (гурмэ, блин...) с тонкими (но редкими) прослойками светлого жира и явно бычок был не одногодок. Жалко не сфотал кусок перед жаркой. Кстати, кое-что умное подсмотрел у serjmarkovich, в плане подготовки мяса.
После жарки получился к краям чОткий medium, ближе к центру medium rare (чего и добивался). Зажарил, снял с огня и не под какие крышки-миски-фольгу не засовывал - ибо нефиг лениться стоя у плиты.
Кусок не то чтобы жирный, сливочное масло не помешало однозначно. Да и потом, сполоснул сковороду половиной бокала вина, уварил до густоты и прибавил в конце немного сливочного масла, облил мясо. Такие дела...
Что и говорить... а ум отъесть вышло. Когда на тарелке остался сиротливый кусочек былого великолепия, а вино практически закончилось - очнулся. ))







дыбр, говядина, мясо, горячее

Previous post Next post
Up