Подсел на это дело, а остановиться не могу... египетская смесь поджаренных орехов, кунжута и специй.
Со свежеиспеченным хлебом, оливковым маслом да под кофе, одно слово - наркота лепота! Сделать смесь как два пальца об асфальт...
На самом деле вариантов смеси много, здесь один из. Базовая часть это орехи, кунжут - остальное дело вкуса.
Орехи - 1 ст. , фундук или миндаль. Миндаль предварительно очистить от тонкой кожицы
Кунжут - 1/2 стакана
Кориандр - 1/3 стакана
Кумин - 2 ч.л (забыл его на фото положить, склеротик)
Черный перец - 1 - 1/2 ч.л
Крупная соль - 1/2 - 1/4 ч.л
По вкусу, на выбор - орегано или тимьян, или майоран, или мята или хлопья чили.
Орехи равномерно поджарить в духовке. Если брать миндаль, то его предварительно очистить от тонкой кожицы.
Можно смухлеать, для экономии, половину орехов заменить арахисом, тогда его лучше жарить отдельно и очистить от дающей горечь шелухи.
Кунжут поджарить до золотистого цвета.
Кориандр и кумин тоже можно слегка прокалить. Смешать все составляющие и запихнуть в бендер, помол по вкусу - крупный, мелкий в порошок.
Извините, вермуту нет - вам херес... Блендера нет, делаю в ступке. По-очередно измельчаю ингредиенты, черный перец растираю с солью. Все.
В итоге получатся пол-литровая банка смеси. Но хватает ее не надолго :)