Поздравил 8-го марта любимую с тем что она тетка и преподнес в презент мирру и ладан сидр и кальвадос. По поводу сидра иллюзий не было - все четко и ясно, короче на отлично. А вот такой кальвадос попробовать удалось впервые, честно.
Нет, конечно раньше доводилось употреблять «Прасковейский» кальвадос. На «безрыбье» очень даже, со вкусом перезрелого лежалого яблока он казался таки прям вершиной... Да потом исчез он куда-то, видимо нерентабельно стало производить и такое.
Человек я по части дегустации неискушенный, по-этому оставлю всякие умные слова господам с лорнетами, скажу просто - абалденно! не земной кайф. Аромат цветущего весеннего сада, сырой яблоневой коры словил по полной!
Все, заканчиваю «оперировать в Москве» и переезжаю в Бретань... Только вот где галеру взять, чтоб нагрести себе... или какой тощий бюджетно-финансовый поток - чтоб на скромный домик в Бретани, пусть и не двухэтажный, с садом... Ненавижу.
А пока наслаждаюсь, очень красиво и познавательно:
Сalvados pays d'auge