Дело интересное. Я тут смотрел разные кухни народов мира, и у некоторых уксус очень популярен в больших количествах. Например Dinuguan из Филлипин. Там можно сказать вообще мясо в уксусе тушат. А так ждем отчета и рецепта
Кислота - это безопасность продукта, тем более учитывая тамошний климат. Кстати, адобо по-филлипински у меня постоянно в ходу, мясо маринуется тушится с уксусом. Вообще ж соль и уксус древнейшие консерванты - это только в последние лет 100 химия сильно изменила пищу. Постарюсь изложить после дегустации.
Вариантов по миру его множество - спасибо колонизаторам испанцам, чо. На сколько понимаю, главная ж подготовка - это повышенная спиртуозность организма, во избежание.
Это да... еще потом зовут на тур Вьетнам-Камбоджа на машине, но я судя по всему откажусь - времени нету. Хотя дело интересное. А так я уже подготовился, спиртуозность до того доповышал что поназнакомился в сети с несколькими поварихами на филипинах - обещал заехать поучитсья готовить, жарить по филлипински (сдесь иконка сильного смущения).
Я вообще сейчас начал работать как специалист по емлетрясениям, поэтому возможно придется поездиьь по границам разломов, в том числе и в азию. Вот надо поучиться там готовить чего интересного. Если съезжу то расскажутобязательно.
В уксусе?
Reply
Reply
А так ждем отчета и рецепта
Reply
Вообще ж соль и уксус древнейшие консерванты - это только в последние лет 100 химия сильно изменила пищу.
Постарюсь изложить после дегустации.
Reply
А то наверное пошлют на конференцию скоро на Филлипины - надо ехать подготовленным
Reply
На сколько понимаю, главная ж подготовка - это повышенная спиртуозность организма, во избежание.
Reply
А так я уже подготовился, спиртуозность до того доповышал что поназнакомился в сети с несколькими поварихами на филипинах - обещал заехать поучитсья готовить, жарить по филлипински (сдесь иконка сильного смущения).
Reply
Про филлипинских нянь слышал, про поварих еще нет... ну потом, если будет желание, поделитесь )))
Reply
Вот надо поучиться там готовить чего интересного.
Если съезжу то расскажутобязательно.
Reply
Leave a comment