Leave a comment

luxs135 December 15 2017, 00:08:36 UTC
О как интересно.
В уксусе?

Reply

kogepan08 December 15 2017, 11:04:11 UTC
Да. Интересный кулинарный пласт открылся, да. Хотя, вот те же утопенцы могли же на мысль еще раньше навести.

Reply

luxs135 December 15 2017, 11:35:42 UTC
Дело интересное. Я тут смотрел разные кухни народов мира, и у некоторых уксус очень популярен в больших количествах. Например Dinuguan из Филлипин. Там можно сказать вообще мясо в уксусе тушат.
А так ждем отчета и рецепта

Reply

kogepan08 December 15 2017, 11:44:07 UTC
Кислота - это безопасность продукта, тем более учитывая тамошний климат. Кстати, адобо по-филлипински у меня постоянно в ходу, мясо маринуется тушится с уксусом.
Вообще ж соль и уксус древнейшие консерванты - это только в последние лет 100 химия сильно изменила пищу.
Постарюсь изложить после дегустации.

Reply

luxs135 December 15 2017, 11:49:50 UTC
Да, до адобо я тоже скоро доберусь.
А то наверное пошлют на конференцию скоро на Филлипины - надо ехать подготовленным

Reply

kogepan08 December 15 2017, 11:58:20 UTC
Вариантов по миру его множество - спасибо колонизаторам испанцам, чо.
На сколько понимаю, главная ж подготовка - это повышенная спиртуозность организма, во избежание.

Reply

luxs135 December 15 2017, 12:01:56 UTC
Это да... еще потом зовут на тур Вьетнам-Камбоджа на машине, но я судя по всему откажусь - времени нету. Хотя дело интересное.
А так я уже подготовился, спиртуозность до того доповышал что поназнакомился в сети с несколькими поварихами на филипинах - обещал заехать поучитсья готовить, жарить по филлипински (сдесь иконка сильного смущения).

Reply

kogepan08 December 15 2017, 12:05:57 UTC
Ого! ))
Про филлипинских нянь слышал, про поварих еще нет... ну потом, если будет желание, поделитесь )))

Reply

luxs135 December 15 2017, 14:39:18 UTC
Я вообще сейчас начал работать как специалист по емлетрясениям, поэтому возможно придется поездиьь по границам разломов, в том числе и в азию.
Вот надо поучиться там готовить чего интересного.
Если съезжу то расскажутобязательно.

Reply


Leave a comment

Up