Leave a comment

ktotamm September 3 2017, 09:11:45 UTC
Славный завтрак!
Имам делал, а вот брынзу как-то упустил, или запамятовал. Нужно будет сделать.

Reply

kogepan08 September 3 2017, 14:49:34 UTC
Ага, с кофейком ком пошло на ура ) На фотке как раз та брынза, что на НГ делал, остатки, 8 месяцев выдержки в холодильнике и ничего не сделалось. Единственно, когда нужное количество достанешь из банки, надо дать не много времени, чтоб застывшее оливковое масло разошлось.

Reply

ktotamm September 3 2017, 14:53:02 UTC
Таки да. Оно в холодильнике круто застывает. Не маргарин, но все же.
Ща у тебя читаю старый анонс на семинар по дистиллятам. Как же я пропустил?! :(

Reply

kogepan08 September 3 2017, 15:00:18 UTC
На самом деле, как говорят, застывает дешеванское масло - в котором много влаги. Опять таки, в данном случае, влага из брынзы и оливок будет по любому.

Да не склалось чет с семинаром - неудачное время было, Ну, ничего, сделаем - следи за анонсами ))

Reply

ktotamm September 3 2017, 15:06:47 UTC
ХЗ. Как бы за приличные деньги брал и место достойное было, и до импортозамещения. Правда, уже не проверить, ибо кончилось.
Ща с землекопством закончу и дистиллятом займусь. Есть планы и желание. Осталось уточнить с возможностями.

Reply

kogepan08 September 3 2017, 15:14:15 UTC
Ну, может я не спец по маслу, вот факт тот, что одно замерзает в хлам, превращаясь в кучу хлопьев, которые еще вытрями из бутылки, а другое стоит в холодильнике и хоть бы хны... так, осадку намерзает с полсантиметра на дне , не больше.

Желание есть - остальное приложиться )

Reply

ktotamm September 3 2017, 15:18:30 UTC
(задумчиво чешет ум) у оливкового, как бы, температура застывания выше чем у подсолнечного. По идее оно в холодильнике должно застыть все. Нужно будет у Лены уточнить. Ей то оно родное будет.

Reply


Leave a comment

Up