О, любимый вариант соуса ко всему))) Иногда только вместо уксуса добавляю лаймовый или лимонный сок. И вопрос про солоноватость: если 2:1:1:1 - то, может, просто воду не добавлять? И тогда 1:1:1 будет тоже ок?))
Фактически да )) С лаймом интересно. До таких математических глубин не дошел )) от соевого соуса зависит, думаю что совсем без воды густоват будет, и по насыщеннее вероятно.
да понятно, что это всё условно-по вкусу) а с лаймом хорошо, ещё и цедры можно - с рыбой и мясом вообще замечательно, а вот с овощами так не пробовала почему-то. но лето длинное (хм...:))) - успеем набаловаться с разными маринадами)
соевый соус, пополам с рисовым уксусом и каплей кунжутного масла к китайским бао-цзы, очень хорош )) вот именно как маринад, здесь тем и хорош.. вот хоть редиску залить сейчас им что ли? )
ну ферментации нет, но ночку-то пущай помаринуется) я может соберусь таки завтра, чтобы к след. выходным хоть чуток позрела. в общем, буду ждать взаимоотчёт)
если только ночь, тогда нарезать на кружки, половинки будут дольше готовится... ну и от размера редиски зависит, пожалуй завтра попробую пучок французкой сладкой найти, та что ест, магазинная, жестковата может быть.
зато с редиской точно получится точно красивее, чем с редькой/дайконом) вот, вы меня окончательно вдохновили - тоже пойду за редиской завтра. У нас, правда, без изысков: "редиска местная 1 кг")))
Reply
Reply
Reply
вот именно как маринад, здесь тем и хорош.. вот хоть редиску залить сейчас им что ли? )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
и у нас местная... содЮть все подряд, не разбираясь )) но если поразбираться можно и выудить что-то особенно вкусное ))
Reply
Reply
Leave a comment