Leave a comment

sok_granatovy June 3 2017, 19:41:45 UTC
О, любимый вариант соуса ко всему))) Иногда только вместо уксуса добавляю лаймовый или лимонный сок. И вопрос про солоноватость: если 2:1:1:1 - то, может, просто воду не добавлять? И тогда 1:1:1 будет тоже ок?))

Reply

kogepan08 June 3 2017, 19:51:52 UTC
Фактически да )) С лаймом интересно. До таких математических глубин не дошел )) от соевого соуса зависит, думаю что совсем без воды густоват будет, и по насыщеннее вероятно.

Reply

sok_granatovy June 3 2017, 19:58:12 UTC
да понятно, что это всё условно-по вкусу) а с лаймом хорошо, ещё и цедры можно - с рыбой и мясом вообще замечательно, а вот с овощами так не пробовала почему-то. но лето длинное (хм...:))) - успеем набаловаться с разными маринадами)

Reply

kogepan08 June 3 2017, 20:03:07 UTC
соевый соус, пополам с рисовым уксусом и каплей кунжутного масла к китайским бао-цзы, очень хорош ))
вот именно как маринад, здесь тем и хорош.. вот хоть редиску залить сейчас им что ли? )

Reply

sok_granatovy June 3 2017, 20:04:34 UTC
ой, а залейте? я уже неделю собираюсь редиску замариновать точно как кактуги - никак не соберусь, а тут типа того и получится)

Reply

kogepan08 June 3 2017, 20:06:13 UTC
теперь точно залью )

Reply

kogepan08 June 3 2017, 20:07:45 UTC
получится немного по иному, тут нет особо ферментации как в ккатуги )

Reply

sok_granatovy June 3 2017, 20:10:13 UTC
ну ферментации нет, но ночку-то пущай помаринуется) я может соберусь таки завтра, чтобы к след. выходным хоть чуток позрела. в общем, буду ждать взаимоотчёт)

Reply

kogepan08 June 3 2017, 20:18:53 UTC
если только ночь, тогда нарезать на кружки, половинки будут дольше готовится... ну и от размера редиски зависит, пожалуй завтра попробую пучок французкой сладкой найти, та что ест, магазинная, жестковата может быть.

Reply

sok_granatovy June 3 2017, 20:23:02 UTC
зато с редиской точно получится точно красивее, чем с редькой/дайконом) вот, вы меня окончательно вдохновили - тоже пойду за редиской завтра. У нас, правда, без изысков: "редиска местная 1 кг")))

Reply

kogepan08 June 3 2017, 20:26:27 UTC
можно на ты ))
и у нас местная... содЮть все подряд, не разбираясь )) но если поразбираться можно и выудить что-то особенно вкусное ))

Reply

sok_granatovy June 3 2017, 20:28:12 UTC
оки) пока будешь выуживать - сезон закончится, а на следующий год - заново квест проходить) зато интересно и сюрпризно)

Reply


Leave a comment

Up