"На вкус оно невероятное!"

Sep 12, 2017 22:25

В воскресенье выдался на удивление теплый денек. А чего больше всего хочется, когда внезапно начинает радовать погода? Конечно же, мороженого!) К нашей радости Музей пряника, проект Москультура, сообщество moscultura и tushinetc пригласили нас на мастер-класс по изготовлению мороженого.



Мастер-класс проходил почти в пряничном домике в центре Москвы, недалеко от м.Китай-город. Очень приятно неспешно прогуляться по московским переулкам; даже в воскресный праздничный день здесь нет никакой толпы.


Зайдя внутрь, можно полюбоваться настоящими произведениями искусства, взглянув на которые, словно попадаешь в волшебную сказку.



Зимняя деревушка:


Замок принцессы; даже карета подана к порогу!


Жар-Птица и Чудо-Юдо-Рыба-Кит:



А это настоящий пряничный театр!



Еще там есть чудо какой уютный магазинчик пряников и сладостей, где даже холодильник и тот весь в пряниках)








Вернемся к мороженому...
Маэстро мороженного Андрей, думаю, так можно назвать человека, который занимается изготовлением мороженого более 20 лет,) делает последние приготовления для мастер-класса.




Для изготовления мороженого нам понадобилось: готовый полуфабрикат промбира, жидкий азот (даже не думала, что его можно использовать для изготовления любимого лакомства) и хорошее настроение) Жидкий азот храниться в огромном баллоне; при производстве мороженого в промышленных масштабах используется огромная машина, которая называется фризер.
Украсить свой стаканчик с готовым мороженным можно брауни, M&M’s, ягодным джемом, сладкими сиропами, маршмеллоу, разноцветными присыпками и всем, чем пожелает сердце любителя мороженого. Оказывается есть любители мороженого с жаренным беконом)



Пора начинать готовить. В одну чашу наливается полуфабрикат промбира, в другую - шоколадный пломбир.



Из огромного баллона маэстро наливает в термос азот, который потихоньку начинает добавлять во вращающуюся чашу миксера.





Детям, желающим посмотреть процесс ближе, выдавалась защита, т.к. азот время от времени весело брызгался в разные стороны.
Готов промбир!



Теперь его можно украшать, чем только ни пожелает душа.



Следующим номером нашей вкусной программы был шоколадный пломбир, который был дивно хорош с маршмеллоу!



Но взрослой части участников мастер-класса больше всего полюбился карамельный пломбир с морской солью)  На мой вкус - вылитое крем-брюле; больше всего люблю его)


Кире оно понравилось меньше всего.



Спасибо огромное за приглашение! Было очень вкусно и полезно (лишние калории не в счет, ведь сплошные натуральные ингредиенты); наелись мороженого от пуза) Маэстро был великолепен и компания приятна)



Куда можно пойти..., 6 лет, Музей, Мастер своего дела, Кира

Previous post Next post
Up