Я нужна ему и он нужен мне.
Сообщество
![](http://DammitJa.net/lj/opp/communitybamf.gif)
mosblog и
Государственный Московский драматический театр "АпАРТе" опять пригласили меня! Это мой второй поход в этот театр. На этот раз на спектакль "Пожалел дурак дурочку".
![](http://ic.pics.livejournal.com/kogda_leto/15004259/340404/340404_300.jpg)
Спектакль проходит на основной сцене театра, на Таганке. Помещение театра очень милое: не большой холл, уютный зал. Кажется, что актеры на сцене обращаются к тебе лично.
Главный герой истории провинциальный фокусник Рахманов, разъезжающий по городам родной страны и дающий представления в Домах Культуры. Он и фокусником стал не от большого желания, а после травмы, полученной при исполнении циркового номера. Разочаровавшийся в жизни, преданный женой и коллегами по работе, он решает стать независимым и свободным. У него нет семьи, друзей, близких людей, дома; он ничего не ждет от жизни, никого не любит. Он одиночка по жизни, в каждом городе у него новые друзья и собутыльники. Он ни к кому не привязан, не знает как и не умеет отвечать за другого человека. Все, что его сейчас интересует - это алкоголь, немного продажной любви, небольшой гонорар. Он даже не брезгует, используя свои "профессиональные" навыки, стащить кошелек у незадачливого зрителя. А ведь когда-то он мечтал о славе, успехе, цветах, но сейчас все мечты покрылись пеплом и "погасла искорка в душе".
Неожиданно он встречает человека совершенно не похожего на тех, с кем его постоянно сводит жизнь. Ее зовут Жульета. Да, да, именно так. Мама назвала ее в честь знаменитой актрисы. Она понимает, что не от мира сего и, думаю, что именно это знание дает силы любить весь мир и просить боженьку за всех людей. Она своим необычным взглядом видит, что в Рахманове есть "искорка в душе", просто ее надо зажечь.
По пути следования к сестре, куда Рахманов вызывается доставить Жульету, происходит множество разных некрасивых ситуаций, но Жульета, не смотря ни на что продолжает ждать фокусника. Да и Рахманов понимает, что не может бросить Жульету, даже ради теплой и сытной жизни, которую предлагала ему Управляющая Домом Культуры. Но роковая случайность все же разбрасывает их в стороны.
Конец авторы постановки оставляют на откуп зрителю. Каждый может выбрать свое окончание этой истории. То ли хэппи-энд, где Рахнамов нашел все-таки свою Жульету и они вместе выступают на сцене, то ли это несбывшиеся мечты Рахманова.
![](http://ic.pics.livejournal.com/kogda_leto/15004259/340514/340514_300.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/kogda_leto/15004259/340955/340955_300.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/kogda_leto/15004259/341168/341168_300.jpg)
Отдельно хочется отметить героиню Эмму Георгиевну. Очень колоритный персонаж, поставленный в противоположность Жульете. Эмма Георгиевна тверда в своих убеждениях, все решения в своей жизни и в жизни окружающих принимает единолично, говорит прямо, без всяких реверансов. Большое спасибо актрисе за игру, сыграно сочно и колоритно)
Действие спектакля происходит в 90е годы. Повсюду видим приметы времени: малиновые пиджаки, темные очки, криминальные разборки, жажда наживы, а не поиск себя в искусстве. Но для меня это время моей молодости)
![](http://ic.pics.livejournal.com/kogda_leto/15004259/341366/341366_300.jpg)
Спасибо большое за приглашение! Очень понравился спектакль. В общем, открыла для себя театр, куда мне хочется прийти снова и снова)