Та, которая....

Apr 01, 2019 10:40

Московский театр детской книги "Волшебная лампа" (ФБ, ВК и Инстаграм) - еще один из известных детских театров в Москве. Мы с Кирой уже бывали в этом театре и смотрели спектакль по сказке А.С.Пушкина "Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях". В этот раз нас порадовал спектакль "Кошка, которая гуляла сама по себе" по сказкам Р. Киплинга.








Мы в этом театре были три года назад и очень здорово, что ничего не изменилось и все традиции театра оберегаются и соблюдаются. Разве что театр поменял местожительство, но это ему пошло только на пользу: он стал еще просторнее  светлее, а значит удобнее для родителей и детей. У них есть местечко для парковки самокатов, и не на улице, а в предбаннике. Весна на дворе и для многих это очень актуально!

Коротко расскажу о традициях и интересных встречах в театре.
При входе в театр всех зрителей встречает администратор, который с удовольствием поможет всем чувствовать себя в театре комфортно. Он же в мягкой и понятной форме расскажет перед спектаклем детям и взрослым как нужно вести себя  во время спектакля и даст позвонить в единственный в мире колокольчик, который, кстати, волшебный: загадывайте желание. Рассадкой в зале дирижирует администратор, чтоб всем было удобно и всем хорошо было видно. Кстати, каждый ряд приподнят относительно предыдущего ряда, так, что, думаю, видно всем хорошо.

В театре всегда проходят встречи с интересными людьми: детскими писателями или художниками. В этот раз был художник Нечаев А.П.: мастер ножниц, волшебных силуэтов из черной бумаги и маленьких бумажных фигурок.



Еще хотелось бы отметить, что верность традициям - это здорово, ведь в этом театре можно увидеть спектакли, как в нашем детстве: без супертехнологий и световых эффектов - только актерское мастерство!

Декораций на сцене минимум: круглый зеленый стол, который во время действа превращается то в зеленую лужайку, то в жилище древних людей. Лес создается актерами с помощью их расшитых накидок.

Спектакль "Кошка. которая гуляет сама по себе" - сказка, в которой участвуют не только Кошка и семья древнего человека, но и другие герои сказок: Тигр (может быть из Тибетской сказки "Про глупого Тигра", а может быть и по мотивам "Маугли") и Шакал. На мой взгляд, эти герои прекрасно вписались в историю о полосатой красавице. Хотя в сказке у Тигра роль грозного хищника, который спорит о первенстве с человеком, сам герой на вид добрый и солнечный. Но когда он рычал и размахивал огромными лапами становилось не по себе) Тигр (Игорь Имерлишвили) в конце стал мягкой и пушистой полосатой кошкой) Браво!

Конечно же, любимой героиней сказки у Киры стала  Кошка (Нина Кошкина - это судьба!) Огромные глаза, изящная поступь и острый ум. Все повадки кошки и ее грациозность переданы великолепно! Браво!



Мне еще понравились два героя сказки: Мальчик (Мария Рождествина) и Женщина (Ирина Аюпова). Мальчишка - веселый и озорной, любит гулять и играть, всегда бодр и весел. Женщина - хранительница очага, знает как найти подход к мужчине, ежели что, и поколдовать можно немного... И такой голос у Женщины магический и какая она спокойная и рассудительная! Браво!
А вот Мужчина показался мне уж очень уставшим, словно современный житель мегаполиса: и букет диких лилий принеси и дикой земляники набери, да и поохотиться в джунглях не забудь. Женщине нужно еще и об отдыхе мужчины подумать))) Браво!


Фото с сайта театра

Единственный момент, который меня расстроил - это песни в записи. Было так здорово, когда колыбельную для малыша пели вживую! Столько нежности и заботы было в этой песенке! До слез)))

Мы с Кирой остались очень довольны спектаклем и встречей со знакомым театром. Время от времени нужно отдыхать от спецэффектов и просто смотреть театральное представление и наслаждаться настоящим театральным искусством)))

Спасибо за приглашение сообществу moskva_lublu!

Куда можно пойти..., Театр, Театр Волшебная лампа, Кира

Previous post Next post
Up