Салат с жареным сыром и апельсинами.

Apr 13, 2018 16:58

В первый день на Фестивале крафтового сыра, который проходит сейчас в ТРЦ "Золотой Вавилон Ростокино" (рассказывала о нем здесь) не менее восхитительный шеф-повар Вячеслав Лепехов показал всем желающим как приготовить восхитительный салат с жаренным сыром и апельсинами.






Главный герой салата: Сернурский Камамбер из козьего молока, сделанный на "Сернурском сырзаводе" (ФБ, ВК, ИГ). Также нам потребуются: апельсин, груша, Темпура, мука, яйца, растительное масло, упаковка различного салата, сахар и соль.



Сыр нарезается треугольничками.



Из апельсина нужно добыть мякоть без косточек и оболочек, т.н. сигменты апельсина ("филе" апельсина). Из груши специальным! инструментом нарезаются такие красивые полукружья))



Каждый кусочек сыра обваливается в муке, затем во взбитом яйце и в завершении в Темпуре.



Потом обсыпанный кусочек сыра направляется в сковородку, в которой уже закипело подсолнечное масло. Масла требуется много, примерно как для фритюра.



Готовые обжаренные кусочки сыра кладутся на салфетку, чтоб стекло лишнее масло. Важно не пропустить момент, когда сыр соберется плавиться.



В освободившуюся сковородку насыпается сахар и ждем пока он начнет плавится и темнеть. Туда  отправляется карамелизироваться груша! Салат насыпается в миску и добавляется растительное масло.



Самый волнительный момент! Готовые ингредиенты помещаются на тарелочку: салат, жаренный сыр, карамелизированная груша и апельсин.






Готово! Было очень вкусно!



А это личные инструменты шеф-повара. Кожаная скрутка; все как у художника)






Благодарю Вячеслава Лепехова за интересный и полезный мастер-класс! Получилось очень вкусно! Было приятно любоваться на вашу работу, как ловко вы управляетесь с продуктами-инструментами, как легко и запросто вы общаетесь со зрителями))

Спасибо за приглашение сообществу moskva_lublu!

Куда можно пойти..., Мастер своего дела, Вкусно и полезно!, Мастер-класс

Previous post Next post
Up