Болгарский салат из баклажанов и перца

Aug 04, 2016 16:17

Это семейный рецепт, тот самый, что передается из поколения в поколение. Блюдо относится к болгарской кухне, а потому содержит ее основные ингредиенты - баклажаны, сладкий перец и томаты. Кажется, что получится стандартный баклажанный салат, но это вовсе не так. Вкус болгарского салата из баклажанов и перца будет особенным.
По-крупному, это одно из двух блюд, которым я научилась у своей свекрови, и оба эти блюда болгарские, ибо папа моей свекрови был самый что ни на есть настоящий болгарин!



Есть два способа приготовления этого болгарского салата из баклажанов и перца:
1. Все ингредиенты обжариваем на сковороде в растительном масле. Это вкусно, но достаточно калорийно, кроме того, само приготовление будет занимать много времени.
2. И баклажаны, и сладкие перцы можно запечь в духовке (аэрогриле), а на плите приготовить лишь томатный соус для салата. Так Вы сэкономите свое время и на выходе получите более диетичное блюдо.
Я покажу первый способ, он немного трудоемкий, длинный, но и более распространенный. Все подробности приготовления ЗДЕСЬ.

Этот болгарский салат из баклажанов и перца можно подавать как теплым, так и холодным. Его редко украшают, потому что любой дополнительный ингредиент нарушит гармоничный вкус получившегося блюда. Если очень хочется оживить композицию, то я добавляю маленькую веточку базилика, который по отдельности отлично сочетается и с баклажанами, и с томатами.
Попробуйте этот салат, надеюсь, он станет Вашим любимым.



баклажан, бюджетные блюда, закуски, постное меню, салаты, овощи

Previous post Next post
Up