Макароны с капустой

Feb 29, 2016 00:33

Если быть абсолютно точной, то этот рецепт из венгерской кухни называется «Капуста с галушками», причем под «галушками» понимается не привычное нам вареное тесто, а домашние макаронные изделия специальной формы (домашняя паста, лапша). Что и говорить, мы сейчас редко делаем домашнюю пасту, чаще покупаем готовые макаронные изделия, так что первоначальный рецепт модернизировался. Но в нем осталось главное: нереальная простота в приготовлении, дешевизна ингредиентов (доступны совершенно всем!) и, кажется, ничем необъяснимый вкус. Это нереально вкусно, попробуйте непременно!



Впервые я увидела этот рецепт несколько лет назад у Светы Шуваловой, она из Закарпатья, поэтому знает толк в венгерской кухне. Я еще тогда сохранила себе рецептик, но... слишком много всего сохраняю, лежал он себе пару лет, пока не пробил его звездный час. И все! Вся семья в него влюбилась "с первой вилки". Честное слово! Мой Ванька не ест тушеную капусту ну, не ест- и все тут!, а эти макароны уплетал за обе щеки! И спрашивал, почему я раньше так вкусно никогда не делала)))
Достаточно рекламы?))) За пошаговым рецептом приглашаю СЮДА.

вторые блюда, бюджетные блюда, капуста, паста, овощи

Previous post Next post
Up