Жареные кабачки в кляре

Aug 01, 2015 10:42

Обычно мы с нетерпением ждем сезона кабачков, чтобы готовить много и вкусно, а потом - в самый разгар урожая - нам начинают надоедать жареные кабачки, кабачковые оладьи и фаршированные кабачки. Предлагаю разнообразить свое кабачковое меню и добавить маленький нюанс - обжарить кабачки не просто в муке, а во вкусном кляре.



Нет, правда, вкусно получается!!
Мне нравится, чтобы кабачок внутри готового кляра оставался немного аль-денте. Если Вы любите более мягкие овощи, то при жарке накрывайте сковороду крышкой или просто жарьте на медленном огне. Все подробности приготовления ТУТ.



В первый раз я увидела этот рецепт у Гали Щетниковой. Жаль, что сейчас мы с ней потерялись, но на ММ активно обменивались идеями) С тех пор готовлю практически также, ничего не меняя.

закуски, постное меню, кабачок, овощи

Previous post Next post
Up