Куриный салат с виноградом

Oct 19, 2014 00:52

Я вам обещала виноградный сезон? Так, вот он!)))

Разнообразие куриных салатов поражает. Но чаще всего, мне кажется, салаты с курицей выходят достаточно калорийными и «тяжелыми». Я предлагаю приготовить салат из курицы с виноградом и зеленью. Он получается воздушным, легким, сочным, сбалансированным и, вместе с тем, сытным, пикантным и очень вкусным.



На самом деле, в последние десятилетия салаты с фруктовыми ингредиентами стали считаться почти что классикой. Это вкусно. Необычно. Богато. А виноград всегда был закусочным фруктом, поэтому его присутствие в салате будет очень гармоничным.

Для приготовления изысканного салата я взяла запеченную куриную грудку, два вида лука (лук порей и ялтинский фиолетовый лук), листья салата и виноград. Собственно, это и все основные ингредиенты. Конечно, можно поменять виды лука и расширить список используемых сортов салатных листьев.
Я заправляла салат оливковым маслом, получилось очень уместно. И добавление фисташек мне показалось попаданием в десятку, но вы, при желании, можете убрать орехи из салата. Есть и еще один секретный ингредиент, который добавил пикантности салату.



Продолжение рецепта Вы найдете ЗДЕСЬ.
Приглашаю!

курица, салаты, птица, виноград

Previous post Next post
Up