Свиные ребрышки с ... адыгейским сыром

Mar 09, 2014 18:37

Свиные ребрышки - сочное, в меру жирное мясо, которое удобно подавать порционно.
Но если часто готовите ребрышки, то хочется разнообразить блюдо и придать ему изюминку.
Попробуйте мой вариант блюда - с луком и адыгейским сыром!



[За рецептом сюда!]
Ребра свиные 1 кг

Соль, смесь перцев по вкусу
Розмарин веточки 1-2 шт.
Масло оливковое 5 ст.л.
Лук репчатый 2 шт.

Сыр адыгейский 150 г

Собственно, для приготовления ребрышек нужны сами ребрышки))) Это может быть главный и единственный ингредиент, все остальное - специи.
Когда-то я прочла, что использование большого количества ингредиентов губительно не только для салата, но и для основного мясного блюда. Так что, солируют свиные ребрышки, а специи, лук и сыр лишь оттеняют вкус.
Кстати, по поводу розмарина. В этот раз у меня не было свежих веточек, я использовала сушеные. Если будете поступать так, как я, то будьте осторожны: сухой розмарин более агрессивный во вкусе и аромате.



Перед любым приготовлением мясо лучше замариновать.
У меня самый простой маринад - смесь перцев, листочки розмарина и оливковое масло. Все перемешать, и пусть мясо хотя бы немного промаринуется.



Теперь мясо вместе с маринадом нужно быстро обжарить до зарумянивания.
Обычно хватает естественного жира, вытапливаемого из ребрышек, и оливкового масла, в котором мясо мариновалось. Но если чувствуете, что этого мало, то добавьте совсем немного растительного масла (лучше оливкового, но ориентируйтесь на свой вкус).

Обжаренное мясо нужно залить горячей (!) водой и протушить до готовности.
Почему нельзя добавлять холодную воду? Во-первых, при соединении горячего мяса и холодной воды произойдет приостановка готовки, вода охладит общую температуру приготовления блюда. А во-вторых, бульон при добавлении холодной воды станет мутным.
Замечу, что воды нужно добавлять совсем немного, так, чтобы в итоге получилось тушеное мясо, а не первое блюдо)



Пока мясо тушится, приготовим секретную добавку к ребрышкам.

Этот секрет придумался на ходу, но оказался очень удачной находкой. В принципе, логика понятна: лук и мясо - "всегдашние" компаньоны вкуса. Что касается использования адыгейского сыра, то получился интересный фьюжн итальянской, средиземноморской и ... кавказской кухонь.

Итак, лук режем крупными полукольцами и обжариваем на сильном огне с оливковым маслом.



Теркой для мягкого сыра измельчаем адыгейский сыр на произвольные небольшие кусочки.
Отправляем сыр на сковороду к жарящемуся луку. Чтобы придать заключительный вкусовой аккорд, я слегка приправила все содержимое сковороды свежемолотым перцем (кстати, мельничка сломалась, как жить дальше??!!)
1-2 минуты и огонь под сковородой выключаем.



Когда мясо будет совсем готово, подаем его, смешивая с сырно-луковой смесью.
Сверху горячее основное блюдо можно притрусить зеленым луком, свежим розмарином или любой другой зеленью.


Вот это трио - розмарин, оливковое масло и адыгейский сыр - сделали обычные свиные ребрышки необыкновенным блюдом!



Угощайтесь!
Приятного аппетита!!!

Этот рецепт можно посмотреть, поголосовать и покомментировать также на сайте Мосфудньюс -
Свиные ребрышки от Кофеманки.

мясо, вторые блюда, свинина, сыр

Previous post Next post
Up