Толстые блины на кефире

Feb 28, 2014 18:32

Я Вам предлагаю вариант толстых блинов на кефире -
они отлично подойдут для блинных тортов и рулетов.
Именно для блинного рулета я их и пекла)




[Толстенькие блинчики!]
Кефир - 1 ст.

Яйцо куриное - 3 шт.
Сода пищевая - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 щеп.

Мука пшеничная - 300 г
Смешаем кефир и яйца. Лучше, конечно, брать не кефир, а кислое молоко. Если же кефир совсем свежий, добавьте к нему щепотку лимонной кислоты.
Добавляем соль (на кончике ножа), соду и растительное масло. Перемешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет "пузыриться".
Теперь понемногу добавляем муку. Я раньше никогда не знала, сколько именно муки идет в тесто, всегда использовала ее на глаз. Но в этот раз специально замеряла мерным стаканом - 300 г. И все равно это не догма. Дело в том, что и кефир разной степени жидкости, и яйца разного размера - с точным количеством муки угадать трудно. Ориентируйтесь на то, что тесто по консистенции должно быть, как ряженка.
Вы наверняка заметили, что в тесте нет сахара. Да, я сделала это умышленно - блины стали более универсальными. Их теперь можно кушать и со сладкими начинками, и с любыми другими. Я, например, эти блины пекла для блинного рулета.
Итак, тесто готово, начинаем печь блины. Все, как всегда: половником наливаем на разогретую сухую сковороду тесто, обворачиваем сковородочку, распределяя по всей ее плоскости тесто. И печем. Я наливала достаточно много теста, чтобы блины были толстенькими.
Заметьте, блины становятся "в дырочку" уже сразу)))
Готовые блины складываем на тарелку стопкой, обязательно смазывая каждый блин сливочным маслом.




Приятного аппетита!
И с Масленицей!


P.S. Не забывайте, что у меня в журнале идет конкурс!
Все условия ТУТ.
Жду с нетерпением Ваших конкурсных работ.
Призы скучают именно за Вами!)))

десерт, блины, выпечка

Previous post Next post
Up