Почему жареный арахис в России - говно, а в Европе - пальчики оближешь? Причём, мало того, что вкус различается на порядок, так там у них ещё и дешевле.
Когда-то, давным давно, ещё в конце 90-х и даже начале 2000-х, когда этот самый арахис был ещё импортным, я брал его с собой, наряду с шоколадом, в различные поездуи по весям родного края. В жару он даже был предпочтительней, т.к. не таял, в отличие от шоколада (в морозы, в отапливаемом салоне автобуса, шоколад тоже таял). Потом, как-то сразу и бесповоротно, вкус русских орешков изговнился. Короче, не понимаю, кто у нас их ест: протухшие, крошащиеся, засыпанные солью до неприличия и разъедания слизистой...
А тут, нарвался в Париже, и даже привёз немного с собой. Так что, когда будете в тех краях - обязательно купите на пробу. Даже если ненавидите их лютой смертью. Не ошибусь - измените мнение. Впрочем, как и о местном пиве. Кстати, можно употреблять их вместе; но пиво всё же лучше и правильней глушить сыром.
Может, дело в ингредиентах?
И да, о цене: этот 250-граммовый пакет (соль и крошки в вес не входят - их там просто нет) стоит €1.02. Т.е. 100 грамм обходится в 41 евроцент. По августовскому курсу это примерно 20 руб, по сегодняшнему - 28 руб. А теперь сравним с ценами на русские какашки в пакетах. Специально сходил и сфоткал вчера ценники. Получается, что 100 грамм стоят от 45,00 до 77,85 рублей. Причём, цена не зависит от размера упаковке - в крупной не всегда дешевле, чем в мелкой.