В мире много чего интересного. Но ещё больше проблем. Например, с такси в Перми, о чём понял из подслушанного разговора двух дам.
Одна другой рассказывает:
Представляешь, вчера пришлось вызвать такси. У меня-то колёса не переобуты. Так прождала целых 45 минут. А потом домой на автобусе добиралась, получилось меньше. Не представляю, как ты этим такси всё время пользуешься?
Вторая отвечает:
Вот так и пользуюсь. А вчера вообще какой-то дебил меня вёз. Ты-то хоть дома ждала, а он меня от улицы до подъезда 20 минут катил.
Да, товарищи, таксисты у нас в Перми отстой. Особенно в лютый снегопад.
Думаю, первая прождала 45 минут как раз из-за того, что принявший вызов водитель подвозил предыдущего клиента "до самого подъезда, потом на третий этаж и налево". А поскольку вчера снега навалило так, что во дворах остались узкие едва проторенные тропинки в 30-сантиметровых сугробах, удивительно, что они (такси) ещё ездили.
Я, например, если еду куда-то и знаю, что там проблема с парковкой или проехать сложно, всегда прошу высадить в другом, более удобном месте; и дальше - пешком. Ибо цель моя - не воспользоваться сервисом, почуяв себя барином, а поскорее добраться из точки А в точку Б.
Но даже с такой стратегией часто нарываюсь на проблему, поскольку у таксистов профдеформация от пассажиров-господ. Например, однажды долго уговаривал таксиста остановиться и высадить меня, поскольку, чтобы подъехать к нужному зданию, пришлось бы дать крюк а потом ещё свернуть за угол и въехать во двор, чтобы потом вынырнуть у входа. А так - только дорогу перейти на светофоре.
А вообще, в современном центре русского города удобнее пользоваться общественным транспортом, включая метро и фуникулёры.