Достаточно напомнить о крупнейших недостатках пищевой промышленности, приведших к производству недоброкачественной продукции и к отравлению людей.
Click to view
Это - объединение по борьбе с вредителями. Но прежде чем бороться с вредителями в сельском хозяйстве нужно бы разбить имеющееся сознательное или бессознательное вредительство в самом объединении по борьбе с вредителями.
Большинство местных работников склоняется к тому, что производственные участки не нужны. Мы не предлагаем сейчас решить вопрос. Но придётся решить вопрос, чтобы в массе своей производственные участки ликвидировать.
Я хочу сказать, прежде всего, о водном транспорте. Водный транспорт у нас явно недооценивается. Производственная организация у водников наиболее проста - пароход, пристань, затон, судоремонтный завод.
Пришли в магазин. Стоит большая очередь за огурцами. Огурцы есть, но выдают их из маленького ведра. Каждый раз, как ведро опустошается, продавец бежит в подвал за новым ведром, а очередь стоит. Пришли мы инкогнито. Спрашиваем продавца: почему у вас очередь? Огурцы есть? Вначале ответил, что нет, потом сказал - есть, но немного, и в подвале посуды, дескать, нет, чтобы наверх вытянуть. Нам осталось полезть с заведующим магазином в подвал. Там оказалось огромное количество бочек с огурцами и без огурцов. Но люди не догадались поставить несколько бочек в самом магазине вместо того, чтобы с ведёрочком ходить каждый раз в подвал. Жены рабочих стоят в очереди и правильно ругают организацию торговли, но от этого не легче. Пришлось ткнуть носом наших кооператоров, для того чтобы они занялись этими простыми вопросами организации торговли, столь близко затрагивающей интересы масс.
_