Пивной флэшбэк

Sep 27, 2017 07:48



Вчерашняя утренняя тема была неспроста, как звено банальной железной цепи. А потому что цепь не железная, а стальная. Не чувствуй себя обманутым - всё дело в понедельнике. Раньше память людей была крепче и держала дольше. Вот кто-то вспомнит, что было утром понедельника?

Да. Сидр. Подумал тогда ещё - эх, камамберчика бы к нему. Показалось - сочетаются? Оказалось - нет. Интернет и генетическая память северо-запада решают за нас. Ибо они (сидр и камамбер) созданы друг для друга в одном месте.

В одно ли время? Узнать? Стоит ли? - ведь в каждой фруктовой стране уже изобретён свой хмельной яблочный, грушевый, сливовый нектар. Время - разное (Древний мир, например), родина - тоже (Древний Рим, например). Но, "есть нюансы" © Чапаев.

И всё же, "наиболее качественные сидры производят на севере Франции, в регионах Нормандия и Бретань". И это - правда. Ну и, поклонники Ремарка не дадут соврать - "нормандский сидр используется ещё и как сырьё для производства кальвадоса".

Вот, казалось бы, велика наука - пожал яблоки, нажал, сбродил... Но и тут - "чека-то вот она". Не всякий сорт. Например, обычные яблоки, употребляемые в пищу, не подходят для производства традиционного сидра из-за низкого содержания танина. Поэтому специально для сидра выведены особые сорта.

А теперь - толика патриотизма. Итак, в 2016 году Россия экспортировала в США 110 тысяч литров сидра и медовухи, что на 129% больше, чем годом ранее. Продажи этих напитков на Украину увеличились на 145% (до 2 млн 60 тысяч литров).

Тут должен упасть занавес. И уходящий автор, бормочущий под нос "всё равно нормандский лучше..."

пиво

Previous post Next post
Up