Лавровая ненависть на костях

May 04, 2017 10:44

Есть вещи, которые ненавижу. Особенно тех, кто их творит. Нельзя быть такими тупыми одноклеточными же.

Например, Лавровый лист. Кто-то может объяснить мне, зачем он плавает в супе. Представьте ситуацию: сидите вы в ресторане, или кафе, или даже столовой. Подают вам суп. А там - лавровый лист плавает. И вот, вместо того, чтобы наслаждаться вкусом и процессом, вы каждый раз стараетесь, чтобы этот лист не попал к вам в ложку. А он, сука, имеет свойство обязательно туда занырнуть.

И вот, если всё-таки занырнул - надо обратно выливать. На глазах у окружающих. Стыдно шо писец... А иногда не уследишь - и он уже во рту. Вот тут наступает полный ахтунг: эту заразу не разгрызёшь и не проглотишь - ведь её даже кипяток не берёт. Остаётся судорожно искать салфетку и, делая вид, что промокаешь губы, тайком сплёвывать. А ещё, по закону подлости, лавровые листья по-одному не ходят; и в таком случае - обязательно запрыгивают в рот.

Но это ещё полбеды. Хуже, когда их перед погружением в кастрюлю крошат. И тогда уже парой салфеток не обойтись, дабы не получить деревянными лезвиями в пищевод, желудок и кишечник...

Я тут позавчера как раз нарвался на такое. Здоровый человек что в таких случаях делает? Правильно - злится и разговаривает матом в душе. Автор, увы, курильщик, и вместо ненужной ненависти подумал: а нахрена они это делают? Неужели никто до сих пор не додумался всю эту хрень совать в какой-нибудь мешок или ситечко во время варки - как чай? Вкусу это никак не повредит, а миллионы жрущих людей от гемора избавит.

Оказывается, не я один такой умный. Порылся в инетах и нарыл. Почему-то не русское, а от китаёзов. И да, это не джинса: просто лень замазывать (долбаная реклама всех сделала параноиками - вот тут реально ненависть (хотя от бабосиков я бы честно не отказался)).



Но вопрос остался. Почему? Хотя ответ очевиден. Наследие совка, всех этих пту (почти в каждом готовили поваров, даже если основной профиль был - слесаря и токаря). Чай с хлоркой, алюминиевые ложки для первого и второго - они никуда не делись, просто умело маскируются. А эти лавровые листья в супе, плове и прочей снеди - как раз те ушки, рожки, копыта и хвосты, которые торчат из-под сутаны... Хотя, блин, чего проще - закупиться ситечками на цепочках.

А ещё, из той же оперы - кости в супе. Тоже не понимаю, как их есть. Ну и, совсем мелочь, которая, по сравнению с вышеописанным, не стоит внимания - когда в солянку кладут маслины с косточкой.

Хотя, может, я чего не догоняю? Тогда прошу разубедить - готов взять свои слова обратно и принести извинения профессионалам кастрюли и черпака.

прогресс, еда, общепит, маразм

Previous post Next post
Up